Такая вот статистика из СМИ.

15 февраля 2021 - Фарит Нугуманов

Такая вот статистика из СМИ.

 Впервые за последние несколько десятков лет рождаемость в Оренбургской области упала ниже показателя в 20 000 сообщает 56orb. Такие данные приводит Росстат.

В 2020 году в Оренбуржье родились 18780 детей. В 2019 показатель рождаемости оказался не намного больше — 19,6 тысяч. Однако отрицательная динамика снижения рождаемости очевидна.

Примечательно, что до этого минимальные показатели в регионе наблюдались в 1999 году — 20,1 тысяча новорожденных. Это были самые низкие показатели по рождаемости со времен Советского союза. В период с 1970 по 1990 годы в Оренбуржье стабильно рождалось не менее 30 000 человек за год.


Крым и Оренбургская область попали в топ самых проблемных регионов с ВИЧ
Полуостров оказался в числе самых проблемных регионов с ВИЧ впервые, а Оренбуржье — в третий раз. Бессменными лидерами рейтинга несколько лет остаются Иркутская, Кемеровская и Ленинградская области.
РБК.

Определен рейтинг российских регионов по качеству жизни — 2020. Об этом сообщает РИА-Новости. Оценки в рейтинга оцениваются по 70 показателям. В том числе по уровню доходов, занятости, жилищных условий, демографии, экологии и т. д. Оренбургская область заняла 34 место.( В 2019 году было 32). Самарская область — 16 .Республика Башкортостан — 29, Республика Татарстан — 4.


Оренбургская область оказалась в числе лидеров по уровню смертности от коронавирусной инфекции, — сообщает МК Оренбург. Статистика составлялась при подсчете на 100 тысяч человек населения.

С показателем в 268 смертей регион занял второе место, лидером не самого позитивного топа стала Самарская области, где смертность составила 283 летальных исхода на сто тысяч человек. На третьем и четвертом местах расположились Татарстан и Башкортостан, с показателями в 239 и 236 случаев соответственно.

Фото из открытых источников.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

«Новости» – Самые свежие, которые еще не успели напечатать в «бумажных» газетах, оперативные сводки с происшествий и чрезвычайных ситуаций. География новостей не ограничивается селом, районом. Если есть что-то интересное у соседей, вы об этом узнаете первыми. Причем вести не только «чернушные». Наоборот, больше внимания будет уделяться позитивным фактам. Приоритет собственным новостям. Если из других источников – с доступной ссылкой на них.

 


Наш партнер: http://anapa-gorod-kurort.ru