ТАКАЯ ВОТ ИННОВАЦИЯ.

3 февраля 2020 - Фарит Нугуманов

ТАКАЯ ВОТ ИННОВАЦИЯ.

 У нас Асекеево — ну такое Асекеево! Сегодня утром трудно было подъехать к магазинам в райцентре по улице Чапаева.( Да и со двора не выедешь). То, что после очистки наледи грейдером съезды во дворы запираются — заваливаются снегом и льдом — мы уже привыкли. Администрацию сельсовета, которая обязана содержать улицы, тротуары в порядке, это видимо вообще не волнует.

Ну ладно, мы — простые сельчане — наши проблемы никто не видит давно. Магазины и учреждения чем виноваты? Да, по закону территория перед магазином должна очищаться ее владельцем или арендатором. И они чистят. Заботятся о том, чтобы покупатели не испытывали проблем. Чистят снег и владельцы домовладений перед своими дворами. Это порядок, это, в конце концов, культура.

Оборудованные тракторы сельсовета выезжают на улицы время от времени, по какому-то непонятному наитию. Снег накапливается на проезжей части, превращается в лед, образуется колея. Потом эта масса, которую тракторами уже не взять, сдирается дорожным грейдером, как сегодня утром, например, и сваливается — распределяется на выезды со дворов, участки перед учреждениями и магазинами. Сваливается прямо на прежде чищенное. Разумеется, эти грязные валы не разгребаются потом. Это приходится делать нам самим.

Проще говоря, «косяки» от несовременной уборки снега сельской администрацией, приходится ликвидировать нам — жильцам села.

Это им видимо очень удобно. Не надо вывозить снег, утилизировать. Растолкали по дворам, по площадкам перед магазинами, перед учреждениями, организациями — и трава не расти. И не растет, кстати. На обочине той же центральной улицы многие сельчане высадили деревья и кустарники, следят за газоном. Это снег с проезжей части, который оказывается на обочине, содержит песок и соль. Что же будет расти после этого?

Такая «инновация» с лайфхаком существует только у нас в Асекеево. Везде снег чистится как положено.

Проблема решаема. Например, как в Заглядино, расчищать съезды с проезжей части тракторами. Или вовремя чистить, не накапливая снег на проезжей части. Посмотрите улицу Советская — это часть трассы обслуживается дорожниками. С утра техника на расчистке. А у нас прошли грейдером с утра. Снег валит и... тишина. Накапливаем до следующего грейдера.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

«Новости» – Самые свежие, которые еще не успели напечатать в «бумажных» газетах, оперативные сводки с происшествий и чрезвычайных ситуаций. География новостей не ограничивается селом, районом. Если есть что-то интересное у соседей, вы об этом узнаете первыми. Причем вести не только «чернушные». Наоборот, больше внимания будет уделяться позитивным фактам. Приоритет собственным новостям. Если из других источников – с доступной ссылкой на них.

 


Наш партнер: http://anapa-gorod-kurort.ru