СКАНДАЛ НЕДЕЛИ.

30 октября 2019 - Фарит Нугуманов

СКАНДАЛ НЕДЕЛИ.

В СМИ региона самая цитируемая новость о (якобы) пьяном депутате:

Накануне стало известно о задержании депутата Оренбургского городского Совета Алексея Чистякова, устроившего ДТП в нетрезвом состоянии, — пишет 56orb.ru.

Бывший начальник управления МВД Оренбурга, а ныне депутат Горсовета от «Единой России» Алексей Чистяков за рулём автомобиля марки Toyota Camry протаранил около 19.00 чужой ВАЗ-2115 на улице Чкалова.

Произошло это, по некоторым данным, в районе торгового комплекса «Лента». Нетрезвого нарушителя задержали случайно оказавшиеся рядом люди. Только по счастливой случайности никто в ДТП не пострадал.

Поняв, что сбежать уже не получится, народный избранник достал документы и представился. От предложения полицейских пройти медицинское освидетельствование он отказался наотрез. Его задержали и отвезли в отдел для составления протокола о правонарушении.

***

Накануне Вестираме из собственного источника стало известно, что в Оренбурге задержали депутата городского Совета Алексея Чистякова, который попал в ДТП, будучи якобы в нетрезвом состоянии. Информацию инсайдера мы попытались проверить в полиции и ГИБДД. Ведомства до сих пор это никак не прокомментировали. Однако информация просочилась в СМИ. Orenday сообщает эту новость, также ссылаясь на инсайдера. Потому что этого инцидента в сводках полиции для СМИ нет. Бывший начальник УВД региона, находясь за рулем своего автомобиля, якобы протаранил другую машину на ул. Чкалова. В ДТП никто не пострадал. Алексей Чистяков отказался от медосвидетельствования. В итоге — его задержали.

***

Депутата оренбургского городского совета Алексея Чистякова задержали полицейские — пишет RIA56. 29 октября парламентарий попал в ДТП и пытался скрыться с места происшествия. Прибывшие по вызову полицейские заподозрили, что депутат был за рулем в нетрезвом виде. Как сообщают очевидцы, Алексей Чистяков ругался, заявлял во всеуслышание о своем депутатском статусе, сопротивлялся полицейским и отказался проходить медицинское освидетельствование. У стражей порядка изначально не было в планах применять к Чистякову крайние меры, рассказали свидетели инцидента. Но тот своим поведением вынудил их себя скрутить и задержать, после чего депутата доставили в изолятор временного содержания. В региональном управлении МВД России ситуацию не комментируют. Но и факт случившегося не опровергают. По данным из полицейской сводки, которая появилась в открытом доступе в социальных сетях, Чистяков управлял автомобилем «Тойота камри», имея признаки алкогольного опьянения. Заезжая на парковку возле магазина «Лента», врезался в автомобиль «ВАЗ-2115». СПРАВКА С 1992 года по 2002 год Чистяков работал в УГИБДД по Оренбургской области. Далее, до 2011 года, — в УВД г. Оренбурга, которое возглавлял с 2009 по 2011 годы. КСТАТИ Алексей Чистяков не присутствовал на очередном заседании горсовета 29 октября. НАПОМНИМ Подобное уже случалось в Оренбурге, в июле 2019 года. Депутат законодательного собрания области Владимир Мирохин был задержан полицейскими за езду в пьяном виде и без водительских прав. От медицинского освидетельствования он отказался. На судебном заседании свою вину признал и раскаялся, ему назначено наказание в виде административного ареста на 10 суток.
***

В Оренбургском региональном отделении «Единой России» сегодня прокомментировали инцидент с депутатом Горсовета Алексеем Чистяковым, задержанным за вождение в пьяном виде – сообщает «Оренбург Медиа».

Единороссы, в частности, проводят внутреннюю проверку. Рабочая группа выясняет обстоятельства инцидента по поручению лидера оренбургских единороссов Олега Димова.

— Сегодня в некоторых оренбургских СМИ появилась информация о задержании депутата Оренбургского городского Совета Алексея Чистякова, который накануне, 29 октября, на улице Чкалова стал виновником ДТП и находился в состоянии алкогольного опьянения. По поручению Секретаря Регионального отделения Партии рабочей группой Регионального политсовета данная ситуация взята на контроль, проводится проверка, — говорится в сообщении.

В Региональном отделении подчеркнули, что считают недопустимым пьяное вождение.

- В случае установления противоправных действий со стороны члена фракции «Единая Россия», Региональное отделение будет принимать соответствующие решение согласно Уставу Партии, вплоть до исключения из Партии, — добавили в рабочей группе.

***

 

Скажем так, в некоторых местах, пьяное вождение автомобилей чиновниками как бы в порядке вещей. Даже повторно попадаются. И продолжают в поте лица трудиться на благо населения. Там не разбрасываются кадрами из-за такой мелочи.

Фото из соцсетей. 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

«Новости» – Самые свежие, которые еще не успели напечатать в «бумажных» газетах, оперативные сводки с происшествий и чрезвычайных ситуаций. География новостей не ограничивается селом, районом. Если есть что-то интересное у соседей, вы об этом узнаете первыми. Причем вести не только «чернушные». Наоборот, больше внимания будет уделяться позитивным фактам. Приоритет собственным новостям. Если из других источников – с доступной ссылкой на них.

 


Наш партнер: http://anapa-gorod-kurort.ru