ШТРАФ ЗА ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ.

18 июня 2019 - Фарит Нугуманов

ШТРАФ ЗА ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ.

Бугурусланская межрайонная прокуратура Оренбургской области возбудила в отношении ООО «Имхотэп» административное дело по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица). Поводом стали результаты прокурорской проверки, выявившей нарушения требований антикоррупционного законодательства.

Установлено, что генеральный директор фирмы, действующий в ее интересах,  передал сотруднику одного из правоохранительных органов региона 300 тыс. рублей. Указанная сумма была предложена за непроведение проверки законности освоения юридическим лицом бюджетных средств, выделенных на капитальный ремонт здания детского сада в с. Матвеевка Матвеевского района Оренбургской области.

В ходе рассмотрения материалов возбужденного административного дела мировой судья судебного участка № 2 г. Бугуруслана и Бугурусланского района согласился с позицией надзорного ведомства, признал ООО «Имхотэп» виновным в совершении указанного административного правонарушения и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 1 млн. рублей.

Постановление судьи в законную силу не вступило, — сообщает прокуратура области.

 

Фото из открытых источников.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

«Новости» – Самые свежие, которые еще не успели напечатать в «бумажных» газетах, оперативные сводки с происшествий и чрезвычайных ситуаций. География новостей не ограничивается селом, районом. Если есть что-то интересное у соседей, вы об этом узнаете первыми. Причем вести не только «чернушные». Наоборот, больше внимания будет уделяться позитивным фактам. Приоритет собственным новостям. Если из других источников – с доступной ссылкой на них.

 


Наш партнер: http://anapa-gorod-kurort.ru