СЧИТАЮТ, ЧТО В СЕЛАХ И ДЕРЕВНЯХ ВСЕ ОТЛИЧНО?

19 июня 2019 - Фарит Нугуманов

СЧИТАЮТ, ЧТО В СЕЛАХ И ДЕРЕВНЯХ ВСЕ ОТЛИЧНО?

 Правительство России разработало программу «Комплексное развитие сельских территорий» до 2025-ого года. Есть пять основных направлений федеральной программы. Два из них организационного характера, а три напрямую связаны с улучшением жизни в сельской местности:

– создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильем сельского населения;

– развитие рынка труда (кадрового потенциала) на сельских территориях;

– создание и развитие инфраструктуры на сельских территориях.

Она начнет работу в 2020-ом и предполагает вложение колоссальных средств в российские села. За 5 лет вложат более двух триллионов рублей. Это деньги на жилье, субсидии, инфраструктуру, кадры, газификацию, дороги и многое другое. Чтобы стать участником программы, каждый регион должен отправить заявку.

В районах Оренбургской области пока не очень торопятся это делать. Об этом рассказали на совещании у и.о. первого вице-губернатора региона Сергея Балыкина. На совещании назвали районы, которые не представили заявок ни по одному из пунктов программы и те территории, которые недостаточно активны.

«Северный, Ясненский, Абдулинский и Гайский районы проигнорировали участие в этой госпрограмме и не предоставили свои предложения ни по одному из направлений. По газификации предоставил заявку только один Новосергеевский район. Оренбуржье должно активнее принимать участие в реализации всех направлений, ведь если не будет заявок, не будет и денег», - высказался по этому поводу Валерий Новоженин, и.о. министра сельского хозяйства Оренбургской области.

У руководителей МО есть время до 24 июня, чтобы исправиться и доделать заявки. Ясненский, Северный, Абдулинский р-ны и Гай тоже представят свои предложения в этот день, но уже врио губернатора региона лично. (По материалам СМИ и http://vestirama.ru/novosti/razvitie-selskih-territorij-18062019.html )

***

Деньги дают и не мало. Но даже их оформить чиновникам лень.

Фото из открытых источников.


 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

«Новости» – Самые свежие, которые еще не успели напечатать в «бумажных» газетах, оперативные сводки с происшествий и чрезвычайных ситуаций. География новостей не ограничивается селом, районом. Если есть что-то интересное у соседей, вы об этом узнаете первыми. Причем вести не только «чернушные». Наоборот, больше внимания будет уделяться позитивным фактам. Приоритет собственным новостям. Если из других источников – с доступной ссылкой на них.

 


Наш партнер: http://anapa-gorod-kurort.ru