Режим повышенной готовности будет действовать до 2 августа

18 июля 2020 - Фарит Нугуманов

Режим повышенной готовности будет действовать до 2 августа

В Оренбургской области режим повышенной готовности будет действовать до 2 августа, — сообщает 56orb.ru.

В обновленном указе главы области прописано ужесточение правил работы для рынков. В документе регламентированы санитарные меры, которые необходимо соблюдать на объектах торговли. Несанкционированные стихийные рынки Денис Паслер поручил ликвидировать.

Начало туристического сезона в области снова отложили — пансионаты, гостиницы, а также Соль-Илецкий курорт останутся закрытыми еще две недели.

Некоторые послабления коснулись спортивной сферы. Тренировочные базы профессиональных спортсменов могут работать с загрузкой до 25%. Фитнес-центры и спортзалы для массовых тренировок пока остаются закрытыми. Заниматься спортом оренбуржцам разрешено только на уличных спортплощадках с соблюдением социальной дистанции.

Прибывшим в область иностранцам или гостям из других регионов желательно по приезду сдавать тест на коронавирус. В случае отрицательного результата, режим самоизоляции можно прервать. Если возможности сделать тест нет, то дома придется сидеть 14 дней.

Пенсионерам старше 65 лет по-прежнему рекомендуют соблюдать режим самоизоляции на даче или дома.

Напомним, что режим повышенной готовности в области был введен 17 марта. С тех пор некоторые ограничительные меры были ослаблены, однако сам режим неоднократно продлевали. 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

«Новости» – Самые свежие, которые еще не успели напечатать в «бумажных» газетах, оперативные сводки с происшествий и чрезвычайных ситуаций. География новостей не ограничивается селом, районом. Если есть что-то интересное у соседей, вы об этом узнаете первыми. Причем вести не только «чернушные». Наоборот, больше внимания будет уделяться позитивным фактам. Приоритет собственным новостям. Если из других источников – с доступной ссылкой на них.

 


Наш партнер: http://anapa-gorod-kurort.ru