РАЗЫСКИВАЕТ ДАЖЕ ИНТЕРПОЛ.

2 декабря 2019 - Фарит Нугуманов

РАЗЫСКИВАЕТ ДАЖЕ ИНТЕРПОЛ.

Международная организация уголовной полиции (Интерпол) обнародовала список самых опасных преступников, объявленных в розыск.

25 ноября отмечался Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин, учрежденный для того, чтобы общество понимало важность и ценность человеческой жизни. И потому что насилие в «отношении слабой половины человечества» широко распространено и неискоренимо.

Чтобы напомнить об этом, Интерпол обнародовал список самых страшных изуверов, которые мучили и убивали женщин, девушек и девочек — пишет 56orb.ru. Всего в этом списке 8 человек. Возглавляет его россиянин Валерий Андреев. Это житель Оренбургской области, более известный как «орский маньяк» — по названию города, в котором совершались преступления. Подозреваемый до сих еще не задержан. Награда за его поимку давно перевалила за 2 млн. рублей.

Валерий Андреев работал дальнобойщиком. Возможность управлять машиной ему и помогала совершать преступления и ускользать от полиции. А иначе как объяснить тот факт, что он числится уже не в федеральном, а в международном розыске?

Напомним, в период с 2009-го по 2011-й на территории Оренбургской области исчезали женщины и девушки. Внешне они были похожи, что и навело правоохранителей на мысль о серийном маньяке. На поиски жестокого убийцы были брошены лучшие силы уголовного розыска.

Подозрение пало на дальнобойщика Валерий Андреева. Обыскав грузовой автомобиль, который он водил, оперативники обнаружили следы крови. Экспертиза показала, что она человеческая.

Но изувер как будто почувствовал опасность и «залег на дно». И до сих пор его ни как не могут найти, высказывая даже предположения о том, что беглец якобы мог изменить свою внешность. А это значит, что он может быть среди нас. Кстати, причастность Андреева доказана к семи эпизодам тяжких преступлений.

Приметы Валерия Андреева: рост — средний, примерно 173 сантиметра; возраст — от 62 лет; лицо овальное, нос прямой; волосы прямые короткие с проседью; тонкие губы; прямой подбородок; ушные раковины прилегают к черепу.

Особые приметы: на верхней челюсти спереди слева и справа с 1 по 4 зубы имели коронку жёлтого металла, на нижней челюсти слева и справа с 5 по 7 зубы имели коронку из жёлтого металла.


 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

«Новости» – Самые свежие, которые еще не успели напечатать в «бумажных» газетах, оперативные сводки с происшествий и чрезвычайных ситуаций. География новостей не ограничивается селом, районом. Если есть что-то интересное у соседей, вы об этом узнаете первыми. Причем вести не только «чернушные». Наоборот, больше внимания будет уделяться позитивным фактам. Приоритет собственным новостям. Если из других источников – с доступной ссылкой на них.

 


Наш партнер: http://anapa-gorod-kurort.ru