РАЗОБРАЛИСЬ.

17 марта 2020 - Фарит Нугуманов

РАЗОБРАЛИСЬ.

 В социальных сетях «гуляет» видео о грубом задержании сотрудниками ДПС молодого человека в центре Бугуруслана. Молодой человек взывает к справедливости: мол, его вина только в том, что в неположенном месте перешел дорогу.

Вот что сообщила об этом инциденте пресс-служба УМВД по Оренбургской области. Дословно: «Сотрудниками полиции проведена проверка по факту размещения в сети Интернет информации о задержании сотрудниками ДПС ГИБДД молодого человека за нарушение ПДД. В ходе проверки было установлено, что 19-летний житель города Бугуруслана, переходя проезжую часть улицы Красногвардейской по пешеходному переходу, публично показал сотрудниками полиции, находящимся при исполнении служебных обязанностей, жесты, оскорбляющие честь и достоинство.

Данный гражданин был остановлен. Представившись, сотрудники полиции попросили у гражданина паспорт и объяснили, в чем суть его правонарушения. На что он в грубой нецензурной форме отказался предоставлять документы. Сотрудниками полиции, в соответствии с Федеральным законом №3-ФЗ «О полиции», была применена физическая сила. Также у молодого человека были замечены признаки наркотического опьянения.

Находясь в Бугурусланском наркологическом диспансере, молодой человек отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние наркотического опьянения, в связи с чем на него был составлен административный протокол по ст. 6.9 КоАП РФ. Также в отношении него составлен административный протокол по ст.19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей». В настоящий момент данные материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.

Ранее данный гражданин неоднократно привлекался к уголовной ответственности за многочисленные кражи из автомобилей бугурусланцев, совершал уголовные преступления на территории Самарской области, а также ранее находился в розыске».

Больше добавить нечего.   

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

«Новости» – Самые свежие, которые еще не успели напечатать в «бумажных» газетах, оперативные сводки с происшествий и чрезвычайных ситуаций. География новостей не ограничивается селом, районом. Если есть что-то интересное у соседей, вы об этом узнаете первыми. Причем вести не только «чернушные». Наоборот, больше внимания будет уделяться позитивным фактам. Приоритет собственным новостям. Если из других источников – с доступной ссылкой на них.

 


Наш партнер: http://anapa-gorod-kurort.ru