РАЗОБЛАЧИЛИ БАНДГРУППУ.

1 апреля 2016 - Фарит Нугуманов

РАЗОБЛАЧИЛИ БАНДГРУППУ.

 Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, ранее неоднократно судимого за совершение особо тяжких преступлений. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 209 УК РФ (бандитизм).

По версии следствия, в декабре 2014 года подозреваемый (недавно освободившийся из мест лишения свободы), находясь на территории города Самары, создал устойчивую вооруженную преступную группу – банду, в целях нападения на граждан и организаций, в которую вошли четверо мужчин, трое из которых ранее судимы за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. Подозреваемый руководил этой группой (бандой), в период совершения ею преступлений – с декабря 2014 года по сентябрь 2015 года на территории Самарской и Оренбургской областей. Для реализации своих преступных целей, в распоряжении членов банды находились: автомат «Калашникова» (АК-74), пистолет «Макарова» (ПМ) и пистолет МР-79-9ТМ.

В Самарской области в указанный период членами банды под руководством подозреваемого было совершено четыре нападения на граждан по найму, с целью решения проблемных вопросов третьих лиц, как в бизнесе, так и личного характера. Потерпевшим были причинены огнестрельные ранения и телесные повреждения  различной степени тяжести, в том числе и относящиеся к тяжкому вреду здоровья. В Оренбургской области члены банды подожгли автомобиль одного из потерпевших. Кроме того, 2 сентября 2015 года членами банды было совершено разбойное нападение на женщину (1033 км автодороги М5 «Урал»). Потерпевшей были причинены огнестрельные ранение и похищены денежные средства в сумме 750 тысяч рублей.

В сентябре 2015 года преступная деятельность банды была пресечена сотрудниками правоохранительных органов. В отношении организатора и двух членов преступной группы по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, один из соучастников банды находится в международном розыске. Кроме того, по версии следствия еще один соучастник преступного сообщества был убит другими членами банды.

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступной деятельности банды.

Преступление, в котором подозревается организатор банды относится к категории особо тяжких преступлений, наказание за которое предусматривается в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет и со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

«Новости» – Самые свежие, которые еще не успели напечатать в «бумажных» газетах, оперативные сводки с происшествий и чрезвычайных ситуаций. География новостей не ограничивается селом, районом. Если есть что-то интересное у соседей, вы об этом узнаете первыми. Причем вести не только «чернушные». Наоборот, больше внимания будет уделяться позитивным фактам. Приоритет собственным новостям. Если из других источников – с доступной ссылкой на них.

 


Наш партнер: http://anapa-gorod-kurort.ru