Районные больницы должны работать в территориях с населением 20-100 тысяч человек

12 января 2021 - Фарит Нугуманов

Районные больницы должны работать в территориях с населением 20-100 тысяч человек

Министр здравоохранения Оренбургской области сегодня, 12 января, на встрече с журналистами региональных СМИ рассказала об изменениях в системе медицинской помощи региона.

По словам министра — основная цель нововведений минздрава — управление кадровыми ресурсами. Она отметила, что в основу юридической конструкции модели легло создание новых межтерриториальных организаций.

— Для медицинских работников ничего не изменится, кроме записи в трудовой книжке с указанием нового наименования организации, — уточнила министр.

Часть работников учреждений, которые не являются медицинским персоналом, сокращения все же коснутся.

Для объединения медорганизаций в районах Оренбургской области есть и юридические основания. Согласно приказу министерства здравоохранения РФ от 22.06.2016 года, районные больницы должны работать в территориях с населением 20-100 тысяч человек.

— В связи с этим, мы приводим структуру районных больниц в соответствии с нормативным документами, — сказала Татьяна Савинова.

В настоящее время процесс создания новой модели здравоохранения в Оренбургской области уже запущен. Планируется, что его первый этап продлится в течение первых трёх месяцев 2021 года. В дальнейших планах минздрава также реформирование скорой помощи и реабилитационного направления здравоохранения.

Источник и фото: «Оренбург Медиа»


Люди настороженно относятся к очередной оптимизации здравоохранения. В социальных сетях и на страницах региональных изданий ведутся дискуссии по этому поводу: еще не пережили ковид и снова какие-то реформы. Многие сельчане придерживаются мнения, что медицина от них все больше отдаляется.

Но, нас ведь никто не спрашивает. В результате остается надеяться только на себя. 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

«Новости» – Самые свежие, которые еще не успели напечатать в «бумажных» газетах, оперативные сводки с происшествий и чрезвычайных ситуаций. География новостей не ограничивается селом, районом. Если есть что-то интересное у соседей, вы об этом узнаете первыми. Причем вести не только «чернушные». Наоборот, больше внимания будет уделяться позитивным фактам. Приоритет собственным новостям. Если из других источников – с доступной ссылкой на них.

 


Наш партнер: http://anapa-gorod-kurort.ru