Путин расширил полномочия ГИБДД.

20 февраля 2021 - Фарит Нугуманов

Путин расширил полномочия ГИБДД.

Президент России Владимир Путин наделил ГИБДД обязанностью осуществления госконтроля за организацией и проведением технического осмотра транспортных средств.

Соответствующий указ президента опубликован 19 февраля на официальном портале нормативных актов, — пишут «Известия».

Согласно изменениям, внесенным в Положение Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД РФ, ведомству вменяется обязанность по проведению государственного контроля и надзора за организацией и проведением технического осмотра транспортных средств.

Сотрудники ГИБДД будут контролировать деятельность операторов технического осмотра в формах внеплановых проверок, мероприятий в рамках надзора за дорожным движением и контрольных закупок.

Ранее, в январе, сообщалось, что сотрудники ГИБДД с 1 марта будут присутствовать при техосмотре автобусов. Изменения были внесены постановлением правительства РФ «Об утверждении правил организации и проведения технического осмотра автобусов» в мае 2020 года. Техосмотр будут проводить аккредитованные операторы при участии сотрудника Госавтоинспекции по предварительной записи. Заявку на ТО водитель автобуса сможет подать любому оператору в любой пункт независимо от места регистрации транспортного средства. Обратиться можно по телефону или электронной почте.

Источник и фото: «Известия». 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

«Новости» – Самые свежие, которые еще не успели напечатать в «бумажных» газетах, оперативные сводки с происшествий и чрезвычайных ситуаций. География новостей не ограничивается селом, районом. Если есть что-то интересное у соседей, вы об этом узнаете первыми. Причем вести не только «чернушные». Наоборот, больше внимания будет уделяться позитивным фактам. Приоритет собственным новостям. Если из других источников – с доступной ссылкой на них.

 


Наш партнер: http://anapa-gorod-kurort.ru