ПРИГОВОР ЗАМЕСТИТЕЛЮ ГЛАВЫ РАЙОНА.

22 октября 2019 - Фарит Нугуманов

ПРИГОВОР ЗАМЕСТИТЕЛЮ ГЛАВЫ РАЙОНА.

 В Оренбургской области оглашен приговор первому заместителю главы администрации МО Красногвардейского района за вымогательство и получение взятки, а также незаконное приобретение и хранение боеприпасов.

Следствием и судом установлено, что  в январе 2019 года Гугнин, являясь должностным лицом, вымогал у представителей крестьянского (фермерского) хозяйства деньги. Он лично получил взятку в сумме 2 000 000 рублей от заместителем главы крестьянского (фермерского) хозяйства. Взамен обещал общее покровительство,  возможность избежать проверок в рамках муниципального земельного контроля КФХ, беспрепятственное осуществление дальнейшей предпринимательской деятельности  и попустительство по службе в интересах КФХ и его представителей.

15 января 2019  года, после получения денежных средств, чиновник был задержан сотрудниками правоохранительных органов с поличным.

В ходе проведения обыска в жилище Гугнина обнаружены и изъяты патроны в количестве 18 штук к нарезному огнестрельному оружию. Соответствующего разрешения – лицензии на приобретение и хранение огнестрельного охотничьего или спортивного оружия с нарезным стволом, а равно и боеприпасов к оружию обвиняемый не имел.

По ходатайству следствия, судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в дальнейшем мера пресечения изменена на домашний арест.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляло  УЭБиПК УМВД России по Оренбургской области.

В ходе предварительного следствия  обвиняемый свою вину признал частично, дал  показания по уголовному делу.

Приговором суда Гугнину  назначено наказание в виде шести лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима, со штрафом в размере 4 млн. рублей, с лишением права занимать должности государственной и муниципальной службы сроком на 5 лет. Приговор не вступил в законную силу.

Уголовное дело расследовано 2 отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Оренбургской области. (Сообщение СУ СК РФ по Оренбургской области).

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

«Новости» – Самые свежие, которые еще не успели напечатать в «бумажных» газетах, оперативные сводки с происшествий и чрезвычайных ситуаций. География новостей не ограничивается селом, районом. Если есть что-то интересное у соседей, вы об этом узнаете первыми. Причем вести не только «чернушные». Наоборот, больше внимания будет уделяться позитивным фактам. Приоритет собственным новостям. Если из других источников – с доступной ссылкой на них.

 


Наш партнер: http://anapa-gorod-kurort.ru