ПОРА МЕНЯТЬ КОЛЕСА.

28 октября 2019 - Фарит Нугуманов

ПОРА МЕНЯТЬ КОЛЕСА.

 Ожидается резкое похолодание.

Со среды на четверг наша область будет находиться под влиянием атмосферного фронта. Во вторник ветер усилится до 20 метров в секунду. Атмосферный фронт принесет осадки. Вначале это будет дождь, который перейдет в мокрый снег. Кроме того, с четверга пойдет похолодание. Ночные температуры будут отрицательные. И дневные также прогнозируются или слабо положительные или тоже минусовые.

***

В Самарской области подходят к концу теплые деньки. Уже на этой неделе жители региона почувствуют морозное дыхание зимы. Также в область заглянет снег.

По данным Приволжского УГМС, холодать в регионе начнет со вторника, 29 октября. Так, ночью температура воздуха составит -1...+4 °C. Днем же будет немного теплее: +2...+7 °C. Осадков не ожидается.

В ночь на среду, 30 октября, местами по области ожидаются небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега. Температура воздуха составит -2...+3 °C. Кое-де на дорогах будет гололедица. Днем ожидаются аналогичные погодные условия, правда, будет немного теплее: 0...+5 °C.

В ночь на четверг, 31 октября, в регионе прогнозируются небольшие и местами умеренные осадки в виде дождя и мокрого снега. Температура воздуха будет держаться в пределах -3...+2 °C. Днем столбики термометров поднимутся до 0...+5 °C. Почти всю неделю ветер будет дуть со скоростью 7-12 м/с.

***

(Казань, 28 октября, «Татар-информ»). В Татарстане штормовым ветром повредило 13 автомобилей и повалило 29 деревьев, сообщили ИА «Татар-информ» в пресс-службе ГУ МЧС России по РТ. А в прошедшее  воскресенье в Казани был побит температурный рекорд 1905 года, сообщает Гидрометцентр Татарстана. В столице республики было +12 градусов. В частности, на авиационной метеостанции «Казань-аэропорт» была зарегистрирована максимальная температура +12,1, на «Казань-Сокол» — +12,6, а на «Казань — Опорная» — +12,1 градуса.

Прежний абсолютный максимум температуры в Казани был зафиксирован 114 лет назад и составлял +11,6 градуса. Сегодня, в понедельник, в Татарстан ворвался идущий из Арктики холодный воздух. В результате завтра, во вторник, случится резкое похолодание – межсуточный перепад температур составит 10 градусов. Об этом ИА «Татар-информ» рассказал профессор, доктор географических наук, заведующий кафедрой метеорологии, климатологии и экологии атмосферы КФУ Юрий Переведенцев.

«Такого резкого перехода у нас не было давно, это обвал холодного воздуха. Межсуточный перепад температур составит 10 градусов. 28 октября утром в Казани было 10–12 градусов тепла, а 29 октября днем максимальные температуры составят 2 градуса», – отметил собеседник агентства.

***

Ну а, что будет в Асекеево — смотрите на картинке.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

«Новости» – Самые свежие, которые еще не успели напечатать в «бумажных» газетах, оперативные сводки с происшествий и чрезвычайных ситуаций. География новостей не ограничивается селом, районом. Если есть что-то интересное у соседей, вы об этом узнаете первыми. Причем вести не только «чернушные». Наоборот, больше внимания будет уделяться позитивным фактам. Приоритет собственным новостям. Если из других источников – с доступной ссылкой на них.

 


Наш партнер: http://anapa-gorod-kurort.ru