ПОМОЩЬЮ ЗАНИМАЕТСЯ ГЛАВА СЕЛЬСОВЕТА.

9 августа 2019 - Фарит Нугуманов

ПОМОЩЬЮ ЗАНИМАЕТСЯ ГЛАВА СЕЛЬСОВЕТА.

 Глава Заглядинского сельсовета Эдуард Гарейшин рассказал 56orb о работе по устранению последствий удара шквального ветра.

Напомним, непогода в Асекеевском районе разыгралась в минувший понедельник. Из-за шквального ветра только в селе Заглядино полностью разрушило крыши шести домов. Еще с 85 строений сорвало листы шифера и металла. И вот уже 5 дней, как население приходит в себя от удара стихии.

- К настоящему моменту подсчитан предварительный материальный ущерб. По 85 домам он составил около 2 млн. 600 тыс. рублей. Еще по 6 строениям - более 1, 5 млн. рублей, - сообщил 56orb глава Заглядинского сельсовета Эдуард Гарейшин.

По словам главы управы, кровельный лист полностью восстановлен на местном доме культуры. Сделано это силами сельского совета. Но работы по ремонту крыш еще много. 75 процентов жителей пострадавших от ветра домов делают это за собственный счет, а остальные 25 нуждаются в помощи.

- Для этой цели организована работа трактора с телегой. Весь строительный мусор с улиц убирают и вывозят на свалку. Что касается элеватора, котельной и пекарни, где также частично сорвало кровельный материал, то там ремонт осуществляется силами собственников этих объектов, - рассказал собеседник.

Сильнее других разрушило 6 домов, в которых проживают люди.

- Из этого количества были застрахованы только 2 строения. Их жители уже начали сбор документов для получения страховой выплаты, а собственники остальных нуждаются в материальной помощи, - уточнил глава села.

В настоящее время Эдуард Гарейшин и глава Асекеевского района Салават Гатауллин находятся в Оренбурге, поскольку август сельчан погодой не радует, а денег в местном бюджете на ремонтные работы мало. Проблему нужно решать сообща, совместно с правительством области.  https://56orb.ru/news/society/09-08-2019/uscherb-ot-uragana-v-sele-zaglyadino-asekeevskogo-rayona-sostavil-bolee-4-mln-rubley

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

«Новости» – Самые свежие, которые еще не успели напечатать в «бумажных» газетах, оперативные сводки с происшествий и чрезвычайных ситуаций. География новостей не ограничивается селом, районом. Если есть что-то интересное у соседей, вы об этом узнаете первыми. Причем вести не только «чернушные». Наоборот, больше внимания будет уделяться позитивным фактам. Приоритет собственным новостям. Если из других источников – с доступной ссылкой на них.

 


Наш партнер: http://anapa-gorod-kurort.ru