Получили новые автомобили.

11 января 2021 - Фарит Нугуманов

Получили новые автомобили.

 Сегодня, 11 января, губернатор Оренбургской области Денис Паслер вручил ключи от новых автомобилей главным врачам городских и районных больниц региона — сообщает портал правительства области.

Пятьдесят пять новых автомобилей Lada Granta и НИВА предназначены для медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь. На них участковые врачи будут выезжать к пациентам в малые населенные пункты и отдаленные территории области. Также на этих машинах будут доставлять оренбуржцам необходимые лекарственные препараты.

-  В прошедшем году медработники первичного звена одними из первых включились в борьбу с пандемией и внесли в нее существенный вклад. Они и сегодня продолжают помогать населению во всех территориях региона. Область нуждается в строительстве новых объектов, в реконструкции многих имеющихся. В прошлом году мы построили 8 новых ФАПов, в этом году продолжим работу. Первичное звено должно быть оснащено хорошим оборудованием, транспортом. На селе, где медики преодолевают большие расстояния до своих пациентов, это особенно значимо, - отметил Денис Паслер. - Сегодня мы вручаем первые 55 автомобилей - они сразу же отправятся в муниципалитеты региона. До конца года автопарк медицинской службы Оренбуржья пополнят еще 73 автомобиля.

С нового года во всех регионах России началась реализация программы «Модернизация первичного звена здравоохранения». Она в первую очередь направлена на обеспечение доступности медицинской помощи для жителей малых населенных пунктов и отдаленных территорий. Региональные программы модернизации включают в себя мероприятия по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов здравоохранения, мероприятия по приобретению медицинского оборудования и автотранспортных средств.

Комментарии (1)
Ильдар # 11 января 2021 в 23:25 0
Удивляет, когда чиновники свою работу, которую еще к тому же выполняют не своевременно, обставляют с такой помпой... Как будто за свои деньги купил. Благодетель какой.

«Новости» – Самые свежие, которые еще не успели напечатать в «бумажных» газетах, оперативные сводки с происшествий и чрезвычайных ситуаций. География новостей не ограничивается селом, районом. Если есть что-то интересное у соседей, вы об этом узнаете первыми. Причем вести не только «чернушные». Наоборот, больше внимания будет уделяться позитивным фактам. Приоритет собственным новостям. Если из других источников – с доступной ссылкой на них.

 


Наш партнер: http://anapa-gorod-kurort.ru