ПОДВИГ ВОЙДЕТ В ИСТОРИЮ.

30 марта 2016 - Фарит Нугуманов

ПОДВИГ ВОЙДЕТ В ИСТОРИЮ.

 Губернатор Оренбургской области Юрий Берг выразил соболезнования семье оренбургского контрактника Александра Прохоренко, погибшего в Сирии при операции в Пальмире.

- Выражаю соболезнования семье, матери погибшего героя -  нашего земляка Александра Прохоренко, который совершил подвиг в далекой Сирии, защищая интересы Российского государства, защищая человечество от ужасной чумы – мирового терроризма, - отметил Берг.

Он сравнил Прохоренко с героями Великой Отечественной войны.

- Он вызвал огонь на себя, как это делали герои во время Великой Отечественной войны. Этот подвиг войдет в историю, мы будем благодарны Александру Прохоренко всегда. И эту благодарность передадим своим детям и внукам, а они – своим детям и внукам. Оренбуржец Александр Прохоренко будет всегда жить в нашей памяти, - заявил глава региона.

Юрий Берг намерен встретиться с матерью погибшего офицера.

- Намерен в ближайшее время встретиться с матерью героя, воспитавшей настоящего солдата и гражданина, оказать любую помощь, которая ей необходима. Мы своих в беде не бросаем. Это наш долг – заботиться о родных и близких тех, кто выбрал трудный путь защитника Отечества, - заключил губернатор.

Погибший оказался уроженцем Оренбургской области. 25-летний Александр Прохоренко родился в селе Городки Тюльганского района. В селе и районе сегодня живут его родственники, включая родителей. Прохоренко служил в армии по контракту. В последнее время Александр вместе с женой проживал в Смоленске.

Российские СМИ со ссылкой на Министерство обороны 24 марта сообщили о гибели российского офицера спецназа в Сирии. По сообщению военного ведомства, офицер погиб во время наведения авиаударов по террористам близ Пальмиры. Российский офицер вызвал огонь на себя, после того как был обнаружен и окружён террористами. Несколькими днями позже погибший стал героем публикации в Daily Mirror - британские журналисты восхитились героическим поступком русского офицера.

Бесстрашный «русский Рэмбо», который в районе Пальмиры занимался наведением ударов российской авиации по позициям ИГ, погиб, унеся с собой жизни десятков головорезов, пишет Daily Mirror. Статья, посвященная уроженцу Оренбургской области, собрала сотни тысяч восторженных откликов у западного читателя. 

Дома у спецназовца осталась беременная жена, которая, как отмечается в статье, и представления не имела о том, что ее муж служит в Сирии. 

- Этот 25-летний спецназовец, будучи окружен головорезами, вызвал огонь авиации на себя и погиб, унеся при этом жизни десятков террористов. Не собираясь погибать без боя, он дал военному командованию указание сбросить бомбы на то место, где он находился, и в результате погиб от взрыва, - говорится в материале. 

Daily Mirror пишет, что у погибшего спецназовца осталась дома беременная жена, которая, как сообщается, и представления не имела о том, что ее муж нес службу в Сирии.

«Александр Прохоренко нежно любил свою жену, и на своей свадьбе, которая состоялась полтора года назад, даже признался, что все его мечты сбылись: у него «лучшая в мире жена» и он служит своей любимой стране», - отмечается в статье.

Надо отметить, что до сих пор нет официального подтверждения, что герой родился и вырос в Оренбургской области.

В СМИ утверждают, что А. Прохоренко присвоят звание Героя России.

На снимке: Александр со своим дедом.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

«Новости» – Самые свежие, которые еще не успели напечатать в «бумажных» газетах, оперативные сводки с происшествий и чрезвычайных ситуаций. География новостей не ограничивается селом, районом. Если есть что-то интересное у соседей, вы об этом узнаете первыми. Причем вести не только «чернушные». Наоборот, больше внимания будет уделяться позитивным фактам. Приоритет собственным новостям. Если из других источников – с доступной ссылкой на них.

 


Наш партнер: http://anapa-gorod-kurort.ru