Ожидается ледянкой дождь.

9 января 2021 - Фарит Нугуманов

Ожидается ледянкой дождь.

 Накрывший Оренбуржье сильный снегопад обернулся массовыми ДТП и заторами на дорогах, — сообщает 56orb.

Два ДТП на трассе Оренбург-Уфа парализовали движение транспорта. Автомобили после столкновения частично перекрыли проезжую часть. Серьезная пробка в обе стороны образовалась на 23 километре в нескольких километрах от села Татарская Каргала. Об этом в социальных сетях сообщают очевидцы.

По этой же причине затруднено движение транспорта и на Шарлыкском шоссе в районе птицефабрики.

Из-за ДТП и непростых погодных условий автомобилистам приходится стоять в пробках и на трассах и на городских магистралях. В Оренбурге попавшие в аварию машины заблокировали проезд к ТЦ «Кит». Пробка растянулась на улице Салмышской на несколько километров.

Ранее в Оренбургской Госавтоинспекции предупреждали водителей о возможном введении ограничений движения транспорта на отдельных участках автомобильных дорог области. Синоптики прогнозируют, что снежная погода сохранится в Оренбуржье в ближайшие сутки. В большинстве районов области будет снег, метель, на дорогах — гололедица.


Больше 4 часов ночью в метель оренбургские спасатели искали в поле застрявших на машине троих оренбуржцев, — сообщает Урал56.Ру. История опубликована на канале администрации Оренбурга в Telegram. 
Сигнал о помощи поступил в аварийно-спасательную службу Оренбурга ночью. Трое мужчин заблудились и застряли в поле между поселками Нижнесакмарским и Ростоши-2. Спасатели выехали к месту происшествия на полноприводном УАЗе, но из-за снега, сугробов выше полутора метров и плохой видимости проехать к пострадавшим не смогли. Дальнейшие поиски спасатели вели пешком в метель. Шли по координатам, которые предоставили заблудившиеся.


По данным Оренбургского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (ФГБУ «Приволжское УГМС) Ночью 10.01.2021 в западных и центральных районах Оренбургской области ожидается сильный снег. Ночью и утром 10.01.2021 преимущественно в западных и центральных районах Оренбургской области ожидается метель. Утром и днем 10.01.2021 преимущественно в южных районах Оренбургской области ожидается ледяной дождь, гололед. 

Фото: январь 2020 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

«Новости» – Самые свежие, которые еще не успели напечатать в «бумажных» газетах, оперативные сводки с происшествий и чрезвычайных ситуаций. География новостей не ограничивается селом, районом. Если есть что-то интересное у соседей, вы об этом узнаете первыми. Причем вести не только «чернушные». Наоборот, больше внимания будет уделяться позитивным фактам. Приоритет собственным новостям. Если из других источников – с доступной ссылкой на них.

 


Наш партнер: http://anapa-gorod-kurort.ru