ОСУЖДЕН ЗА ВЫРУБКУ СОСЕН.

31 марта 2016 - Фарит Нугуманов

ОСУЖДЕН ЗА ВЫРУБКУ СОСЕН.

 В Бугуруслане за незаконную вырубку ценных пород леса осужден экс-директор лесничества. Районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 39-летнего мужчины. Он в конце 2014 – начале 2015 года, будучи директором лесхоза, незаконно вырубил в местном лесничестве 26 сосен (объем – 10 кубометров), отнесенных к категории особо ценных лесных массивов, имеющих научное и историческое значение.

Причиненный преступными действиями ущерб государству оценен в 350 тыс. рублей.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинения, приговорил В. к наказанию в виде 1,5 млн рублей штрафа. Однако от наказания осужденный был освобожден по акту амнистии. Приговор суда в законную силу не вступил. Кроме того, суд взыскал с преступника в пользу лесничества сумму причиненного ущерба, – сообщает  пресс-служба прокуратуры Оренбургской области. 

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

«Новости» – Самые свежие, которые еще не успели напечатать в «бумажных» газетах, оперативные сводки с происшествий и чрезвычайных ситуаций. География новостей не ограничивается селом, районом. Если есть что-то интересное у соседей, вы об этом узнаете первыми. Причем вести не только «чернушные». Наоборот, больше внимания будет уделяться позитивным фактам. Приоритет собственным новостям. Если из других источников – с доступной ссылкой на них.

 


Наш партнер: http://anapa-gorod-kurort.ru