Обналичивала маткапитал.

16 октября 2020 - Фарит Нугуманов

Обналичивала маткапитал.

 Абдулинская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело о мошенничествах со средствами материнского капитала, — об этом сообщает прокуратура области.

По версии следствия, обвиняемая в период с марта 2017 года по октябрь 2019 года при предоставлении посреднических услуг на рынке недвижимости реализовывала незаконную схему обналичивания средств материнского (семейного) капитала.

Злоумышленница предлагала владельцам денежных сертификатов совершение сделок с недвижимым имуществом без их фактического участия. Для этого она сама подбирала объекты и оформляла необходимую документацию, намеренно завышая их стоимость. Разницу между реальной ценой недвижимости и размером выделенных государственных средств мошенница присваивала себе.

Таким способом ею были обмануты 12 граждан и похищено более 2,5 млн. рублей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Абдулинский районный суд для рассмотрения по существу.

 

Фото из открытых источников.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

«Новости» – Самые свежие, которые еще не успели напечатать в «бумажных» газетах, оперативные сводки с происшествий и чрезвычайных ситуаций. География новостей не ограничивается селом, районом. Если есть что-то интересное у соседей, вы об этом узнаете первыми. Причем вести не только «чернушные». Наоборот, больше внимания будет уделяться позитивным фактам. Приоритет собственным новостям. Если из других источников – с доступной ссылкой на них.

 


Наш партнер: http://anapa-gorod-kurort.ru