Ну, теперь-то нас услышат.

17 ноября 2020 - Фарит Нугуманов

Ну, теперь-то нас услышат.

 Портал правительства области сообщает, что специалисты «Инцидент Менеджмента» помогают оперативно решать вопросы оренбуржцев.

В частности упоминается, что жители села Асекеево написали в одном из пабликов (групп) об отсутствии уличного освещения. «В настоящее время фонари для уличного освещения заказаны, с 16 ноября началась их установка».

Интересно, о чем идет речь? Неужели на суперэкономные светодиодные лампы переведут уличное освещение села? Известно, что в Асекеево фонари стали выключать на ночь еще при приснопамятном Гадыеве. С тех пор, вот уже несколько лет, свет на столбах в ночное время не горит. Сельчане исписали об этом все паблики. И, никакой реакции.

Прошедшей ночью был свидетелем, как скорая рыскала по центральной улице Асекеева — Чапаева в поисках нужного дома. Сейчас, в пору пандемии, разве можно на этом экономить. Люди и без того напуганы. А тут родным заболевшего приходится выскакивать на улицу, в кромешную тьму: мол, сюда, мы здесь.

Кстати, сегодня, 17 ноября, начал работать Центр управления регионом Оренбургской области. На базе офиса ЦУР по видеоконференцсвязи губернатор Оренбургской области Денис Паслер поставил задачи муниципалитетам по эффективному взаимодействию с Центром управления регионом. Центр управления регионом – это не просто центр, аккумулирующий все обращения по проблемным вопросам, опубликованные жителями в сети Интернет. Речь идет о запуске комплексной структуры, которая решает важную задачу – обеспечивает коммуникацию между органами власти и жителями, и анализирует причины их возникновения проблем. Таким образом, органы власти получают от специалистов ЦУР управленческие решения для предотвращения аналогичных ситуаций в будущем.

В комплекс войдут несколько платформ: система «Инцидент Менеджмент», интернет-приёмные органов власти, платформа «Активный гражданин» и другие. ЦУР будет обеспечивать четкое межведомственное взаимодействие, направлять жалобы исполнителям и контролировать качество решений.

Ну, теперь-то нас услышат. 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

«Новости» – Самые свежие, которые еще не успели напечатать в «бумажных» газетах, оперативные сводки с происшествий и чрезвычайных ситуаций. География новостей не ограничивается селом, районом. Если есть что-то интересное у соседей, вы об этом узнаете первыми. Причем вести не только «чернушные». Наоборот, больше внимания будет уделяться позитивным фактам. Приоритет собственным новостям. Если из других источников – с доступной ссылкой на них.

 


Наш партнер: http://anapa-gorod-kurort.ru