Новая пенсионная реформа под грифом «секретно».

18 февраля 2021 - Фарит Нугуманов

Новая пенсионная реформа под грифом «секретно».

Министерство финансов России планирует доработать законопроект о новой добровольной накопительной пенсионной системе — сообщает «Коммерсантъ». Такой пункт содержится в плане законопроектной детальности Минфина на 2021 год. Документ разрабатывается под грифом «секретно».

«Проект федерального закона, предусматривающий возможность формирования гражданами за счет личных взносов дополнительных источников финансирования пенсионного дохода в системе негосударственного пенсионного обеспечения при стимулирующей поддержке государства» должны внести на рассмотрение правительства до 15 декабря 2021 года. Почему работа засекречена, не сообщается.

О том, что Минфин собирается к концу года внести в правительство законопроект о добровольных пенсионных взносах «при стимулирующей поддержке государства», стало известно две недели назад. Тогда в министерстве не раскрыли “Ъ” детали его концепции.

С 2014 года в России действует мораторий на формирование пенсионных накоплений. За это время Минфин и Банк России представили целый ряд вариантов замены обязательного пенсионного страхования.


Фото из открытых источников 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

«Новости» – Самые свежие, которые еще не успели напечатать в «бумажных» газетах, оперативные сводки с происшествий и чрезвычайных ситуаций. География новостей не ограничивается селом, районом. Если есть что-то интересное у соседей, вы об этом узнаете первыми. Причем вести не только «чернушные». Наоборот, больше внимания будет уделяться позитивным фактам. Приоритет собственным новостям. Если из других источников – с доступной ссылкой на них.

 


Наш партнер: http://anapa-gorod-kurort.ru