Мусульмане сегодня отмечают один из главных праздников ислама – Курбан-байрам

31 июля 2020 - Фарит Нугуманов

Мусульмане сегодня отмечают один из главных праздников ислама – Курбан-байрам

Ряд российских регионов в условиях пандемии решили ограничить проведение массовых молитв — сообщает «Эхо Москвы». Так в Москве, где возле Соборной мечети традиционно собирались тысячи верующих, намаз пройдет лишь с участием духовенства без прихожан. Духовное управление мусульман советуют создать праздничную атмосферу дома и слушать проповедь муфтия онлайн. Многолюдные молитвы отменили в Свердловской области. В северной столице верующим разрешили собраться при соблюдении социальной дистанции. Пожилым советуют остаться дома. Количество мест возле мечетей будет ограничено.

В национальных республиках от намаза отказываться не стали. В Татарстане определили полсотни площадок, в основном рядом с храмами для заклания животных. Отметить праздник жертвоприношения в Дагестане и Чечне рекомендовано при соблюдении масочного режима.

В нескольких регионах пятница в честь праздника Курбан-байрам объявлена выходным днем. 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

«Новости» – Самые свежие, которые еще не успели напечатать в «бумажных» газетах, оперативные сводки с происшествий и чрезвычайных ситуаций. География новостей не ограничивается селом, районом. Если есть что-то интересное у соседей, вы об этом узнаете первыми. Причем вести не только «чернушные». Наоборот, больше внимания будет уделяться позитивным фактам. Приоритет собственным новостям. Если из других источников – с доступной ссылкой на них.

 


Наш партнер: http://anapa-gorod-kurort.ru