Морозы застряли в наших краях.

18 февраля 2021 - Фарит Нугуманов

Морозы застряли в наших краях.

 По данным синоптиков Оренбургского гидрометцентра (ФГБУ «Приволжское УГМС), ночью 19 февраля преимущественно в северных районах области ожидается резкое похолодание. Минимальная температура воздуха составит -30, -32 градусов. В центральных и южных районах понижение минимальной температуры воздуха будет на 10 градусов и более.

RIA56


В Самарской области повышен уровень опасности в связи с аномальными морозами. По данным синоптиков, в ближайшие часы температура воздуха в регионе местами вновь опустится до экстремальных значений. В связи с этим, МЧС призывает жителей сократить время пребывания на улице. По информации Приволжского УГМС, в ночь на 19 февраля, столбики термометров местами опустятся до -30°C. Днем пройдет небольшой снег, ожидается изморозь, ветер юго-западный 4-9 м/с, температура воздуха в пределах -14...-19°C.
ktv-ray.ru


В Татарстане объявлено штормовое предупреждение об опасном метеорологическом явлении

На территории Татарстана с 16 февраля 2021 года установилась аномально-холодная погода со среднесуточными температурами воздуха на 9-15 градусов ниже нормы, с минимальными температурами −25..-30 градусов, в отдельных районах до −37.

zt116.ru


По прогнозам некоторых погодных информеров, праздничные дни в Асекеево буду «веселыми». Обещают от 40 до 43 градусов мороза 21-23 февраля. Однако, другие напротив весьма умеренные. Речь лишь о 30-34 градусах. А истина наверное где-то посередине. Дело в том, что наш район находится на стыке трех регионов и прогнозировать что-то очень сложно. Поэтому приходится надеяться на что-то среднее. Где-то может быть 30, а где-то все 40. Главное быть готовым к стуже.

Как считают климатологи, в целом наиболее достоверными можно считать прогнозы на 3 дня. Так что, в реальности все может быть по-другому.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

«Новости» – Самые свежие, которые еще не успели напечатать в «бумажных» газетах, оперативные сводки с происшествий и чрезвычайных ситуаций. География новостей не ограничивается селом, районом. Если есть что-то интересное у соседей, вы об этом узнаете первыми. Причем вести не только «чернушные». Наоборот, больше внимания будет уделяться позитивным фактам. Приоритет собственным новостям. Если из других источников – с доступной ссылкой на них.

 


Наш партнер: http://anapa-gorod-kurort.ru