МОГУТ ЗАПИСАТЬ В ИНОСТРАННЫЕ АГЕНТЫ.

2 декабря 2019 - Фарит Нугуманов

МОГУТ ЗАПИСАТЬ В ИНОСТРАННЫЕ АГЕНТЫ.

Президент России Владимир Путин подписал закон о физических лицах—иностранных агентах. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

В закон «О СМИ» будут внесены поправки, согласно которым иностранными агентами могут признать физических лиц, которые распространяют печатные, аудиовизуальные и другие материалы «для неограниченного круга лиц» и при этом получают зарубежное финансирование. Опрошенные “Ъ” юристы не исключают, что под формулировки подпадают не только популярные видеоблогеры, зарабатывающие на YouTube, но и обычные пользователи соцсетей.

Документ вызвал широкий общественный резонанс. Более 60 деятелей культуры, науки и правозащиты подписали обращение к господину Путину с просьбой не подписывать закон.


Надо посмотреть входит ли «Коммерсант» в число иностранных агентов. Иначе эта перепечатка тоже может стать поводом для разбирательств. 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

«Новости» – Самые свежие, которые еще не успели напечатать в «бумажных» газетах, оперативные сводки с происшествий и чрезвычайных ситуаций. География новостей не ограничивается селом, районом. Если есть что-то интересное у соседей, вы об этом узнаете первыми. Причем вести не только «чернушные». Наоборот, больше внимания будет уделяться позитивным фактам. Приоритет собственным новостям. Если из других источников – с доступной ссылкой на них.

 


Наш партнер: http://anapa-gorod-kurort.ru