Многодетной семье благотворители купили новый дом.

16 июля 2020 - Фарит Нугуманов

Многодетной семье благотворители купили новый дом.

 Прокуратура внесла представления вице-губернатору Оренбургской области и главе УМВД после скандального изъятия четырёх детей у многодетной матери Алёны Лихтенвальд. По данным надзорного ведомства, решение местных властей забрать детей нарушает требования Семейного кодекса РФ. Между тем семья Лихтенвальд проживает в Орске в новом доме, который им купили благотворители. По поручению Генпрокурора РФ Игоря Краснова прокуратура Оренбургской области провела проверку действий органов опеки и попечительства, а также органов полиции по факту правомерности изъятия четверых детей у многодетной матери Алёны Лихтенвальд из посёлка Тюльпанный. «Как показала проверка, несовершеннолетние были отобраны из семьи по постановлению главы администрации района со ссылкой на ненадлежащий уход и аварийность дома, в котором проживает семья. Данное решение принято в нарушение требований Семейного кодекса РФ, поскольку непосредственной угрозы жизни и здоровью не имелось», — сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

В связи с ненадлежащей работой в сфере обеспечения законных интересов семьи и прав несовершеннолетних вице-губернатору и начальнику УМВД по Оренбургской области внесены представления об устранении нарушений закона.

Кроме того, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Глава Домбаровского района Валерий Швиндт отправлен в отставку. 

Как ранее сообщал RT, детей супругам вернули 19 июня после отмены постановления главы Домбаровского района.

Также было отозвано из суда заявление отдела образования администрации района об ограничении Лихтенвальд в родительских правах. Проводится проверка по факту превышения должностных полномочий сотрудниками полиции при изъятии детей.

Результаты процессуальной проверки и расследование уголовного дела находятся на контроле у Генпрокуратуры РФ. Источник: RT

На фото: когда дети были в приюте.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

«Новости» – Самые свежие, которые еще не успели напечатать в «бумажных» газетах, оперативные сводки с происшествий и чрезвычайных ситуаций. География новостей не ограничивается селом, районом. Если есть что-то интересное у соседей, вы об этом узнаете первыми. Причем вести не только «чернушные». Наоборот, больше внимания будет уделяться позитивным фактам. Приоритет собственным новостям. Если из других источников – с доступной ссылкой на них.

 


Наш партнер: http://anapa-gorod-kurort.ru