МЧС ПРЕДУПРЕЖДАЕТ.

1 апреля 2016 - Фарит Нугуманов

МЧС ПРЕДУПРЕЖДАЕТ.

 В ночь на 2 апреля 2016 года в регионе местами ожидается туман с видимостью 500 м и менее. Завтра днем усилится ветер, его порывы будут достигать 13-18 м/с. Местами по области пройдут сильные осадки в виде дождя.

В связи с непогодой в ГУ МЧС России по Оренбургской области предупреждают водителей об опасности на дорогах и напоминают основные принципы движения по трасам в туман и дождь.

 - Правильная езда на автомобиле в туман – это не столько пониженная скорость, сколько внимательность и аккуратность, - поясняют в региональном МЧС. Когда туман настолько плотный, что не видно капота собственного автомобиля, стоит остановиться и переждать.

- Не забывайте включать фары и противотуманки. Туман никогда не стелется по самой земле, всегда есть небольшой просвет между туманом и дорогой. Это свойство как раз и учитывается при установке противотуманных фар — их располагают как можно ниже. Противотуманные фары, освещая небольшой участок дороги перед автомобилем, дают возможность передвигаться, хоть и с небольшой скоростью, зависящей от плотности тумана.

- Если ливень застал вас на улице, не спускайтесь в подземные переходы и другие заглубленные помещения. Постарайтесь укрыться в зданиях, расположенных выше возможного уровня подтопления.

- Если ливень застал вас в личном транспорте, не пытайтесь преодолеть подтопленные участки. Медленно перестройтесь в крайний правый ряд (на обочину) и, не прибегая к экстренному торможению, прекратите движение. Включите аварийные огни и переждите ливень.

- В случае стремительного пребывания воды покиньте транспортное средство и пройдите на возвышенный участок местности или в ближайшее здание.

В пресс-службе МЧС предупреждают, что при нахождении в опасности и для сообщения важной информации о необходимости проведения спасательных мероприятий сообщите по телефону в службу МЧС - 01 (по сотовой связи – 112).

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

«Новости» – Самые свежие, которые еще не успели напечатать в «бумажных» газетах, оперативные сводки с происшествий и чрезвычайных ситуаций. География новостей не ограничивается селом, районом. Если есть что-то интересное у соседей, вы об этом узнаете первыми. Причем вести не только «чернушные». Наоборот, больше внимания будет уделяться позитивным фактам. Приоритет собственным новостям. Если из других источников – с доступной ссылкой на них.

 


Наш партнер: http://anapa-gorod-kurort.ru