МАЛО СПОРТОМ ЗАНИМАЕШЬСЯ? — ЗНАЧИТ И ПЛОЩАДКА НЕ НУЖНА.

18 октября 2019 - Фарит Нугуманов

МАЛО СПОРТОМ ЗАНИМАЕШЬСЯ? — ЗНАЧИТ И ПЛОЩАДКА НЕ НУЖНА.

 Состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору муниципальных образований Оренбургской области для предоставления субсидий из областного и федерального бюджетов на создание малых спортивных площадок, на которых возможно проводить тестирование населения в соответствии со Всероссийским физкультурно-спортивным комплексом «Готов к труду и обороне» (ГТО). Средства будут выделены в рамках реализации проекта «Спорт – норма жизни».

В комиссию поступило 13 заявок от муниципальных образований: Абдулинский, Гайский и Кувандыкский городские округа, Асекеевский, Грачевский, Илекский, Курманаевский, Октябрьский, Оренбургский, Тоцкий, Тюльганский, Шарлыкский районы и города Новотроицка.

По итогу заседания конкурсной комиссии было решено распределить субсидию, предоставляемую в 2020 году на создание площадок ГТО, между следующими муниципальными образованиями: Абдулинский и Гайский городские округа, Курманаевский, Оренбургский, Тюльганский районы и город Новотроицк. Главным критерием выбора стало количество населения, занимающегося физической культурой и спортом на данной территории.

В 2019 году в Оренбургской области в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» смонтируют 12 площадок ГТО. Объекты уже открыты в Орске, Соль-Илецком, Сорочинском и Ясненском городских округах, а также в Александровском, Бугурусланском и Светлинском районах. В ближайшее время уличные тренажерные комплексы появятся в Бугуруслане, Медногорске, Оренбурге, а также в Адамовском и Ташлинском районах.

Целью проекта «Спорт – норма жизни» является увеличение к 2024 году числа граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, до 55 процентов. (Сообщение портала Правительства области).

***

 

Странная вообще-то логика. Меньше спортом занимаешься — меньше дают. Правильнее было бы дать средства и построить площадку тем, кто меньше занимается спортом. Чтобы они на практике приобщались к здоровому образу жизни. Скорее всего, никто особо и не старался заполучить площадку — вот в чем вопрос...

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

«Новости» – Самые свежие, которые еще не успели напечатать в «бумажных» газетах, оперативные сводки с происшествий и чрезвычайных ситуаций. География новостей не ограничивается селом, районом. Если есть что-то интересное у соседей, вы об этом узнаете первыми. Причем вести не только «чернушные». Наоборот, больше внимания будет уделяться позитивным фактам. Приоритет собственным новостям. Если из других источников – с доступной ссылкой на них.

 


Наш партнер: http://anapa-gorod-kurort.ru