Лишь 11 регионов РФ на сегодняшний день имеют 100% газификацию.

15 февраля 2021 - Фарит Нугуманов

Лишь 11 регионов РФ на сегодняшний день имеют 100% газификацию.

 МОСКВА, 17 декабря 2020. /ТАСС/. Уровень газификации регионов РФ к 2025 году может достичь порядка 90% от общего количества всех населенных пунктов России, которые имеют техническую возможность для подключения газа. Об этом заявил президент России Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции.

"Очень надеемся, что к 2025 году уровень газификации достигнет порядка 90%, конечно, по техническим возможностям. Что это значит. Имеется в виду, что есть такие территории, где газификация в целом почти невозможна, там либо газа нет, инфраструктуры никакой нет, но в целом для территории Российской Федерации это будет 90% к 2025 году", - сказал глава государства.

Он отметил, что в целом уровень газификации населенных пунктов России сейчас составляет 71%.


МОСКВА, 15 февраля 2021. — ПРАЙМ. Реализацию программ газификации регионов в России необходимо ускорить, хотя уже сейчас уровень газификации в стране достаточно высок, для этого при Минэнерго будет создан центр компетенций по газификации, сообщил вице-премьер РФ Александр Новак на совещании о газификации регионов под руководством председателя партии "Единая Россия" Дмитрия Медведева. Ранее глава "Газпрома" Алексей Миллер сообщил, что только 11 регионов РФ на сегодняшний день имеют 100% газификацию.


СТРЕЛЬНА (С.-Петербург), 26 апреля 2007. - РИА Новости. Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев считает реальной задачу завершить газификацию всей России в течение ближайших десяти лет. Для этого, по его словам, необходима концентрация усилий федеральных и региональных властей и своевременное финансирование.

"Сейчас перед нами стоит задача газифицировать всю нашу огромную страну. Думаю, коллективными усилиями мы с этой задачей справимся", - сказал он в четверг на встрече с представителями СМИ Санкт-Петербурга и Ленинградской области.


Фото.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

«Новости» – Самые свежие, которые еще не успели напечатать в «бумажных» газетах, оперативные сводки с происшествий и чрезвычайных ситуаций. География новостей не ограничивается селом, районом. Если есть что-то интересное у соседей, вы об этом узнаете первыми. Причем вести не только «чернушные». Наоборот, больше внимания будет уделяться позитивным фактам. Приоритет собственным новостям. Если из других источников – с доступной ссылкой на них.

 


Наш партнер: http://anapa-gorod-kurort.ru