Крупный пожар в Самаре.

13 июля 2020 - Фарит Нугуманов

Крупный пожар в Самаре.

 Администрция Самары убедительно просит горожан не покидать своих квартир, а также не подходить к окнам и закрыть их. Подобные меры вызваны пожаром, который в данный момент все еще тушится на улице Профильной. По сообщениям ГУ МЧС России по Самарской области, каждый полчаса делают замеры воздуха. По данным на 20:30, предельная концентрация вредных веществ не выявлена, однако они присутствуют.

– Уважаемые жители! Пожар, начавшийся сегодня днем на улице Профильной, локализован. В связи с изменившимся направлением ветра просьба к жителям не открывать окна в квартирах своих домов и по возможности не выходить на улицу до полного окончания тушения пожара, – говорится в сообщении. Источник: КП Самара.

Стали известны последние новости о пожаре на складе полиэтилена в Самаре 13 июля 2020 года, вертолет сделал девять вылетов и прервал работу из-за грозы На территорию тушения пожара привлекли два поезда и один катер для обеспечения подачи воды. Всего задействовано более 200 человек и 75 единиц техники.

Пройденная огнем площадь достигла 10 тысяч квадратных метров. При этом очаговое горение происходит на площади 7,5 тысяч квадратных метров. Как пояснили в ГУ МЧС России по Самарской области, это разные вещи.

На место прибыл вертолет с водосливным устройством. По состоянию на 19:40 пожар локализован на площади 7,5 тысяч кв.м. А вертолет совершил девять сбросов на очаг пожара. Общее количество поданной воды составило 45 тонн. Он проработал в воздухе 50 минут, после чего прервал свою работу из-за грозового фронта над Самарой.

Остальные подразделения продолжают работу на боевых участках. Лаборатория каждые полчаса делает замеры предельно допустимой концентрации окружающего воздуха. По данным на 20:30 превышений в воздухе нет.


Ранее сообщалось: видео ЗДЕСЬ.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

«Новости» – Самые свежие, которые еще не успели напечатать в «бумажных» газетах, оперативные сводки с происшествий и чрезвычайных ситуаций. География новостей не ограничивается селом, районом. Если есть что-то интересное у соседей, вы об этом узнаете первыми. Причем вести не только «чернушные». Наоборот, больше внимания будет уделяться позитивным фактам. Приоритет собственным новостям. Если из других источников – с доступной ссылкой на них.

 


Наш партнер: http://anapa-gorod-kurort.ru