КАПРЕМОНТ ДА НЕ ТОТ.

17 октября 2019 - Фарит Нугуманов

КАПРЕМОНТ ДА НЕ ТОТ.

 Прокурор Асекеевского района в судебном порядке выступил в защиту интересов жителей двух многоквартирных домов, расположенных на территории   с. Асекеево.

Поводом для обращения в суд стали результаты проведенной прокуратурой района проверки по обращению жители этих двух домов с жалобами на проведение некачественного капитального ремонта.

В ходе прокурорской проверки установлено, что между администрацией Асекеевского сельсовета и организацией, зарегистрированной на территории г. Оренбурга и специализирующейся на проведении капитальных ремонтных работ в многоквартирных домах, в 2018 году заключены договоры на выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества в двух многоквартирных домах. Согласно данным договорам в ремонтные работы входило проведение капитального ремонта крыши, вентиляции, фасада, внутридомовых инженерных систем электроснабжения, водоотведения.

Работы были завершены в декабре 2018 года, однако, как выяснилось в процессе проверки, подрядчик некачественно исполнил свои обязательства. Осмотры выявили отклонения от проектно-сметной документации, выразившиеся в нарушениях вентиляционных систем, разъединении канализационных труб, протечках кровли. Также установлено, что работы выполнены из ненадлежащего материала. 

В связи с этим прокурором Асекеевского района в Бугурусланский районный суд направлено исковое заявление с требованием обязать ответчика устранить выявленные нарушения. Суд согласился с позицией надзорного ведомства и удовлетворил заявленные требования.  

В настоящее время решение суда в законную силу не вступило.(Из сообщения прокуратуры области)

На фото: подобный ремонт сейчас идет в двух домах по улице Советской.

Комментарии (2)
Булат # 17 октября 2019 в 19:57 0
К сожалению, на этих двух домах по Советской ведутся работы только по обустройству шатровой крыши (чердачной). О капремонте остальной части домов жильцам только снится. К сведению, на крыше дома №2 работы ведутся с низкими темпами, около 6 дней с прошлой недели работы не велись из-за отсутствия строителей (бригада рабочих в составе 6 человек по непонятным причинам сбежала).
Фарит Нугуманов # 17 октября 2019 в 21:18 0
Я в курсе Посмотрим в дальнейшем.Там у вас написано что работы должны быть завершены до 17 ноября

«Новости» – Самые свежие, которые еще не успели напечатать в «бумажных» газетах, оперативные сводки с происшествий и чрезвычайных ситуаций. География новостей не ограничивается селом, районом. Если есть что-то интересное у соседей, вы об этом узнаете первыми. Причем вести не только «чернушные». Наоборот, больше внимания будет уделяться позитивным фактам. Приоритет собственным новостям. Если из других источников – с доступной ссылкой на них.

 


Наш партнер: http://anapa-gorod-kurort.ru