Гранаты как аргумент в семейной ссоре.

28 июля 2020 - Фарит Нугуманов

Гранаты как аргумент в семейной ссоре.

 Дебошир бросил гранату в правоохранителей и хотел взорвать еще одну, — сообщает 63.RU.

Следователи восстановили хронологию происшествия в доме № 98 по улице Буянова в Самаре. Вечером 27 июля там дебошир бросил гранату в полицейских. Один из сотрудников получил травмы. Публикуем всё, что известно об этом инциденте в одном материале.

Полицейские получили вызов на этот адрес в 21:00. Жильцы дома сообщили, что в одной из квартир мужчина бьет женщину, слышны крики.

— Мужчина был пьян. Он пришел в квартиру к своей супруге, где у них произошла ссора. Он причинил женщине телесные повреждения руками, — выяснили следователи.

На место происшествия прибыли сотрудники патрульно-постовой службы.

— В тот момент, когда полицейские стали заходить в квартиру, подозреваемый бросил в супругу гранату, которая взорвалась. Один из сотрудников МВД закрыл собой женщину. Тем не менее, оба получили травмы различной степени тяжести, — рассказали следователи.

Но на этом всё не закончилось. У дебошира в руках была еще одна граната. И ее он тоже хотел взорвать.

— Те же полицейские обезвредили мужчину. На место происшествия вызвали группу разминирования ОМОН (на транспорте) управления Росгвардии по Самарской области. Осмотрев предмет, который собирался бросить подозреваемый, взрывотехники пришли к выводу, что это готовая к применению боевая граната Ф-1. Сотрудники Росгвардии обезвредили ее, — сообщили в СУ СКР по Самарской области.

Сейчас пострадавшим оказывают медицинскую помощь. Угрозы их жизни и здоровью нет.

Подозреваемого задержали. Во время допроса он отрицал умысел на причинение вреда потерпевшим. Несмотря на это, ему решили вменить еще две статьи. Если изначально уголовное дело возбудили по факту посягательства на жизнь сотрудника правоохранительных органов, то теперь еще и по фактам покушения на убийство и незаконное хранение взрывных устройств.

Видео ЗДЕСЬ

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

«Новости» – Самые свежие, которые еще не успели напечатать в «бумажных» газетах, оперативные сводки с происшествий и чрезвычайных ситуаций. География новостей не ограничивается селом, районом. Если есть что-то интересное у соседей, вы об этом узнаете первыми. Причем вести не только «чернушные». Наоборот, больше внимания будет уделяться позитивным фактам. Приоритет собственным новостям. Если из других источников – с доступной ссылкой на них.

 


Наш партнер: http://anapa-gorod-kurort.ru