ГЛАВА СЕЛЬСОВЕТА ОТДАЛ ЗЕМЛЮ РОДСТВЕННИКУ.

9 января 2020 - Фарит Нугуманов

ГЛАВА СЕЛЬСОВЕТА ОТДАЛ ЗЕМЛЮ РОДСТВЕННИКУ.

 Абдулинский районный суд вынес приговор главе одного из сельсоветов района, признав его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК  РФ (злоупотребление должностными полномочиями главой органа местного самоуправления).

Данное уголовное дело возбуждено по результатам прокурорской проверки, установившей, что глава сельского поселения незаконно предоставил земельный участок сельскохозяйственного назначения в аренду двоюродному брату своей супруги, нарушив права фермера, имевшего право претендовать на указанную землю без проведения торгов. 

За совершенное преступление суд приговорил главу органа местного самоуправления к наказанию в виде штрафа в размере 110 тыс. рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Реализуя надзорные полномочия, прокуратура оспорила незаконный договор земельной аренды, земли возвращены в муниципальную собственность, — сообщает прокуратура области.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

«Новости» – Самые свежие, которые еще не успели напечатать в «бумажных» газетах, оперативные сводки с происшествий и чрезвычайных ситуаций. География новостей не ограничивается селом, районом. Если есть что-то интересное у соседей, вы об этом узнаете первыми. Причем вести не только «чернушные». Наоборот, больше внимания будет уделяться позитивным фактам. Приоритет собственным новостям. Если из других источников – с доступной ссылкой на них.

 


Наш партнер: http://anapa-gorod-kurort.ru