ФЕВРАЛЬСКИЕ МЕТЕЛИ ПОДОСПЕЛИ?

16 февраля 2020 - Фарит Нугуманов

ФЕВРАЛЬСКИЕ МЕТЕЛИ ПОДОСПЕЛИ?

 По прогнозу Приволжского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, завтра порывы ветра могут достигнуть 16 метров в секунду. Переменная облачность, осадков не ожидается. Местами возможны туман и изморозь. Ночью ветер с юга, со скоростью 4-9 метров в секунду. В северных районах, в ночь на понедельник — до -18,-23°. Днем — -3,-8 °C. 

***

Из-за надвигающегося снега и ветра в Самарской области объявили желтый уровень опасности. Местами порывы ветра могут достигать 20 м/с. Рабочая неделя в Самарской области начнется с капризов погоды. С 7 утра в регионе ожидается ухудшение погодных условий: небольшие осадки в виде снега, а вместе с тем усиление ветра. По прогнозам синоптиков местами его порывы будут достигать 20 м/с.

В связи с такой обстановкой в Самарской области объявлен желтый уровень опасности. Об этом сообщает ГУ МЧС России по Самарской области.

***

На территории Татарстана и в Казани ожидаются туман, метель и порывистый сильный ветер до 22 м/с, сообщили в управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

17 февраля синоптики обещают облачную погоду с прояснениями, местами небольшой снег. На дорогах ночью и утром ожидается туман, гололедица и сильная метель. Ветер юго-западный умеренный, порывами до 17−22 м/с.

Минимальная температура воздуха ночью будет варьироваться от минус 4 до минус 9 градусов, при прояснениях похолодает до 14 градусов мороза.

Максимальная температура воздуха днем по республике составит от минус 4 до 1 градуса выше нуля.

***

В Асекеево завтра утром 9-12 градусов мороза. В дальнейшем, всю неделю днем около нуля, ночью до 5 градусов мороза. Переменная облачность. Снег ожидается во вторник днем.

Завтра к вечеру усиление ветра до 10 метров в секунду. В остальные дни — 4-5.


Фото из открытых источников.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

«Новости» – Самые свежие, которые еще не успели напечатать в «бумажных» газетах, оперативные сводки с происшествий и чрезвычайных ситуаций. География новостей не ограничивается селом, районом. Если есть что-то интересное у соседей, вы об этом узнаете первыми. Причем вести не только «чернушные». Наоборот, больше внимания будет уделяться позитивным фактам. Приоритет собственным новостям. Если из других источников – с доступной ссылкой на них.

 


Наш партнер: http://anapa-gorod-kurort.ru