Деньги села не спасут?

14 октября 2020 - Фарит Нугуманов

Деньги села не спасут?

 Первый вице-губернатор Оренбургской области Сергей Балыкин рассказал, что процесс урбанизации неизбежен, — сообщает Урал56.Ру

Сергей Балыкин: − Процесс урбанизации идет во всем мире. Я был в европейских странах, наблюдал за процессом урбанизации, счастья великого нет и у них. Люди стараются жить там, где лучше. Это процесс неизбежный. Другое дело, как сохранить кадры на селе, как создать необходимые условия для жизни. Для села стала большим ударом оптимизация системы образования, когда закрывали школы. Мы тогда делали все возможное, чтобы дети оставались на селе. Аналогичная история с оптимизацией в системе здравоохранения. Какой выход из этой ситуации сегодня? Это комплексное развитие села, но этого мало, таких мер надо в разы больше. Искать выход надо, я не думаю, что если нам завтра дадут много денег, мы решим все проблемы на селе и остановим процесс урбанизации. Нет. Особенность нашей области – мы громадные, мы большие. Наша область — это три европейские страны. Сделать как у них нам будет трудно. Проблему села Спасское я знаю. Проблемы в Саракташском районе не самые большие в регионе, есть районы, где ситуация еще тяжелее. Сохранение школ и садов в селах – важная, но сложная задача. Проблема есть, мы ее видим и знаем, и мы все делаем для того, чтобы в Оренбургскую область пришло как можно денежных средств для программы комплексного развития села. 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

«Новости» – Самые свежие, которые еще не успели напечатать в «бумажных» газетах, оперативные сводки с происшествий и чрезвычайных ситуаций. География новостей не ограничивается селом, районом. Если есть что-то интересное у соседей, вы об этом узнаете первыми. Причем вести не только «чернушные». Наоборот, больше внимания будет уделяться позитивным фактам. Приоритет собственным новостям. Если из других источников – с доступной ссылкой на них.

 


Наш партнер: http://anapa-gorod-kurort.ru