АСЕКЕЕВСКАЯ БОЛЬНИЦА НАБРАЛА СВЫШЕ 90 БАЛЛОВ В РЕЙТИНГЕ.

11 апреля 2019 - Фарит Нугуманов

АСЕКЕЕВСКАЯ БОЛЬНИЦА НАБРАЛА СВЫШЕ 90 БАЛЛОВ В РЕЙТИНГЕ.

 В 2019 году независимая оценка качества условий оказания услуг (НОК) будет проведена в 47 медицинских организациях области – как государственных, так и частных. Принять участие в независимой оценке может каждый житель области, выразив свое мнение через электронное голосование. Такая возможность для граждан обеспечена размещением электронной анкеты на официальных сайтах медицинских организаций, министерства здравоохранения Оренбургской области. Пациентам   предлагается активно выражать свое мнение.

В минувшем году план проведения НОК выполнен полностью. В соответствии с графиком, она проведена в 37 государственных медицинских организациях области, оказывающих амбулаторную и стационарную помощь. В социологическом исследовании (анкетирование пациентов или их законных представителей) участвовали 3 815 респондентов. Проанализированы 2 266 анкет по удовлетворенности населения амбулаторно-поликлинической помощью и 1 549 – стационарной.

Независимая оценка проведена в соответствии с действующими нормативными требованиями, вступившими в действие в 2018 году. В связи с этим, во всех районных и городских газетах области было опубликовано интервью с председателем общественного совета по НОК при министерстве здравоохранения Оренбургской области о процессе проведения независимой оценки в медицинских организациях с учетом внесенных   изменений. Гражданам, обратившимся в лечебное учреждение, предложено выразить свое мнение о качестве условий оказания услуг, объяснен порядок действий.

Итоги НОК подведены на основании анализа анкет, расчет произведен автоматически в Единой информационной системе на Портале независимой оценки качества условий оказания услуг медицинскими организациями, через сайт Минздрава Российской Федерации.

На основании анализа сложился рейтинг медицинских организаций по НОК: наибольшее количество баллов (свыше 90 из 100) – в Детской городской клинической больнице г.Оренбурга, Асекеевской, Бугурусланской, Грачевской, Красногвардейской   районных больницах.

Основные недостатки, выявленные в ходе проведения НОК: неукомплектованность штатов медицинских организаций медицинскими, в первую очередь, узкими специалистами; отсутствие единообразия при разработке официальных сайтов медицинских организаций для удобства пользователей; недостаточное обустройство санитарно-гигиенических комнат медицинских организаций для маломобильных групп населения. Выявленные недочеты будут учтены в дальнейшей работе. (Сообщает Портал Правительства области)


 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

«Новости» – Самые свежие, которые еще не успели напечатать в «бумажных» газетах, оперативные сводки с происшествий и чрезвычайных ситуаций. География новостей не ограничивается селом, районом. Если есть что-то интересное у соседей, вы об этом узнаете первыми. Причем вести не только «чернушные». Наоборот, больше внимания будет уделяться позитивным фактам. Приоритет собственным новостям. Если из других источников – с доступной ссылкой на них.

 


Наш партнер: http://anapa-gorod-kurort.ru