А ОБУСТРОЕННЫХ МУСОРНЫХ ПЛОЩАДОК НЕТ.

6 ноября 2019 - Фарит Нугуманов

А ОБУСТРОЕННЫХ МУСОРНЫХ ПЛОЩАДОК НЕТ.

 В Бугурусланском районе прокуратура требует обязать руководителей трёх сельских поселений установить площадки для мусорных контейнеров,— сообщает 56orb.ru

Как установило ведомство в ходе проверки, 134 площадки для установки мусорных контейнеров не оборудованы бетонным или асфальтовым покрытием, а также не ограничены бордюром и зелеными насаждениями по периметру, что является нарушением.

Прокурор направил в суд иски, требуя обязать сельсоветы оборудовать площадки для установки контейнеров для сбора твердых бытовых отходов.

Сейчас иски находятся на стадии рассмотрения, сообщили в Бугурусланской межрайонной прокуратуре.

***

В 2019 на обустройство на обустройство контейнерных площадок в муниципальных образованиях региона было направлено 150 млн рублей. В населенных пунктах Оренбургской области должны оборудовать 10407 единиц контейнерных площадок. На первом этапе дополнительные средства предоставляются городским округам и муниципальным районам с численностью населения свыше 44 тысяч человек.
Фото из открытых источников.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

«Новости» – Самые свежие, которые еще не успели напечатать в «бумажных» газетах, оперативные сводки с происшествий и чрезвычайных ситуаций. География новостей не ограничивается селом, районом. Если есть что-то интересное у соседей, вы об этом узнаете первыми. Причем вести не только «чернушные». Наоборот, больше внимания будет уделяться позитивным фактам. Приоритет собственным новостям. Если из других источников – с доступной ссылкой на них.

 


Наш партнер: http://anapa-gorod-kurort.ru