«Оптимизируют» только руководство больниц.

11 января 2021 - Фарит Нугуманов

«Оптимизируют» только руководство больниц.
  • В министерстве здравоохранения Оренбургской области опровергли информацию ряда СМИ о сокращении районных больниц, — об этом сообщает RIA56.

    • Закрытия или ликвидации медучреждений не будет. Все последующие меры не подразумевают сокращения врачей и медицинского персонала. Медики останутся на своих рабочих местах. ФАПы, участки, амбулатории, койки будут сохранены, — объяснили в минздраве региона.

    Оптимизируется только управленческий аппарат, отметили в ведомстве. Таким образом, за счет укрупнения медучреждений появится возможность расширения штата врачей специализированной помощи. Это очень важно для качества лечения на местах.

    • Централизация и оптимизация управленческого аппарата позволит применять единые подходы в организации работы. Что также обеспечит большую финансовую устойчивость медицинских организаций, — отметили в минздраве региона.

     

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

«Новости» – Самые свежие, которые еще не успели напечатать в «бумажных» газетах, оперативные сводки с происшествий и чрезвычайных ситуаций. География новостей не ограничивается селом, районом. Если есть что-то интересное у соседей, вы об этом узнаете первыми. Причем вести не только «чернушные». Наоборот, больше внимания будет уделяться позитивным фактам. Приоритет собственным новостям. Если из других источников – с доступной ссылкой на них.

 


Наш партнер: http://anapa-gorod-kurort.ru