ШОФЕРСКОЙ СОЛИДАРНОСТИ ТУТ НЕ МЕСТО.

10 июня 2020 - Фарит Нугуманов

ШОФЕРСКОЙ СОЛИДАРНОСТИ ТУТ НЕ МЕСТО.

 Случай с актером Ефремовым стал инфоповодом вернуться к теме пьянства за рулем. Об этом пишут и говорят СМИ, делятся мнениями друзья и недруги Михаила. Одни жалеют его, говорят, какой он замечательный актер и вот судьба. Другие проклинают — он убил человека. Но никого особо не удивило, что артист пьяным сел за руль. За ним, мол, водится. Слабость такая. А из-за подобных «слабостей» гибнут десятки тысяч человек.

Противники ужесточения наказания за пьяное вождение говорят об алкоголизме, как болезни: болен человек, ну что поделаешь. Ну раз болен, то логично вообще не садиться за руль. Ведь если человек плохо видит из-за какой-то глазной болезни — он не получит прав.

А если уж ты «пьяница» – как о себе говорил Ефремов — то тут уж надо выбирать: или управлять машиной, или целиком отдаться рюмке. Третьего не дано.

Разумеется, после этого громкого ДТП, депутаты озаботятся ужесточением наказания. И может это и оправдано. Но, положа руку на сердце, ведь каждый выпивающий водитель допускает, что в случае чего избежит наказания. Оправдывает себя: где-то, как-то, может случится так, что выпить придется. Начальству не откажешь или там здоровье чтоб не подорвать. Вот этот допуск и есть то, коварное зло, которое может привести к печальному финишу. И хорошо если только твоему.

Увы, пьющие за рулем никуда не денутся — хоть расстреливай. Это происходит и потому, что не все, скажем так, равны перед законом. В социальных сетях много примеров, как жестко наказывают простого работягу, а хоть какое-нибудь начальство продолжает потреблять и рулить. Перед законом равны конечно все, но, получается, есть «кривее» равных.

Вспоминаю замечательного инспектора ГАИ еще советских времен. Петр Павлович всегда был не над водителями, а рядом с ними. Знал почти всех в подконтрольной территории. И его задушевные беседы с нарушителем действовали пожалуй сильнее штрафов. Было по настоящему стыдно. Так что, не только рублем можно наказать.

Сейчас же беседы с сотрудниками ДПС предельно формализованы. А видеокамера — вообще не человек. Среди огромного количества водителей, есть и такие, которые тщательно соблюдают правила, не употребляют спиртное. Но система их на различает. И это обидно.

Я не выпиваю за рулем и не только. Но нет, нет да и закрадываются сомнения. Вот обозлится какой-нибудь чиновник, да и сделают так, что алкометр покажет. Подобных случаев тоже тысячи. Как там у Шарапова? Кистень?

Поэтому этот инфоповод с Ефремовым не оставил равнодушных . Истосковались мы по справедливости. Настоящее зло должно быть наказано. А невинные не должны бояться.

А уж о так называемой «шоферской солидарности» вообще не хочется говорить. Много смертей видел на дорогах из-за таких вот тварей. Не остановили, не отобрали ключи, а он, не проехав и километра, убил человека.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

«Новости» – Самые свежие, которые еще не успели напечатать в «бумажных» газетах, оперативные сводки с происшествий и чрезвычайных ситуаций. География новостей не ограничивается селом, районом. Если есть что-то интересное у соседей, вы об этом узнаете первыми. Причем вести не только «чернушные». Наоборот, больше внимания будет уделяться позитивным фактам. Приоритет собственным новостям. Если из других источников – с доступной ссылкой на них.

 


Наш партнер: http://anapa-gorod-kurort.ru