ШИЛО-МОЧАЛО, НАЧИНАЙ СНАЧАЛА.

10 декабря 2019 - Фарит Нугуманов

ШИЛО-МОЧАЛО, НАЧИНАЙ СНАЧАЛА.

 Давайте возвратимся к публикации «Правительство области слышит и видит... Но не нас».

В ней говорилось о том, что автоматизированная система «Инцидент менеджмент» осуществляет мониторинг основных социальный сетей – ВКонтакте, Одноклассники, Facebook и Instagram, отслеживает публикации, сообщения и комментарии пользователей по ключевым словам. И ежедневно, оперативно решаются проблемы поднятые пользователями сетей. Например, жители села Матвеевка обратили внимание на то, что на улице Новой райцентра в районе домов 19 и 23 нет уличного освещения. Обращение в социальных сетях было зафиксировано и передано на отработку администрации района. В течение суток на фонарном столбе был произведен ремонт электроснабжения, жителям дан ответ.

Мне тоже пришел ответ по поводу выключения фонарей на столбах, в ночное время, в Асекеево. Сотрудник районной администрации Сергей Алексеев написал сегодня в инстаграме: «Режим работы уличного освещения в райцентре установлен администрацией Асекеевского сельсовета. Для изменения режима работы освещения предлагаем написать коллективное обращение либо обратиться лично в администрацию сельсовета с целью рассмотрения Вашего вопроса».

Меня удивило, что не глава Асекеевского сельсовета Идрис Гадыев, а сотрудник районный администрации отвечает на этот вопрос.

На это Алекссеев пояснил, что «ваши обращения приходят к нам через инцидент-менеджмент. Я уполномочен работать в этой программе и обязан дать ответ на поступивший запрос в срок. Всё просто».

Постойте, главное вовремя дать ответ? А решение вопроса? Почему-то кажется, что в этом случае не должны писать такие отписки (в срок), а передать пожелания населения соответствующим службам, в чьей компетенции проблема. Как это делается в той же Матвеевке, в других районах.

На обращения к Губернатору почему-то дают ответы если и не лично он сам, то руководители соответствующих служб и ведомств, а не системный администратор. Так, например, поднимался вопрос об обустройстве площадок под мусорные контейнеры в селе Асекеево. Через два дня ответили из Министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области: «По информации администрации Асекеевского района, площадки для установки мусорных контейнеров будут обустроены в срок до 1 сентября 2020 года». Конкретно и по делу. К тому же этот вопрос министерством поставлен на контроль.

Они же не отсылали сельчан к администрации района: мол, напишите коллективное письмо главе, зарегистрируйте, подождите месяц, другой и получите ответ.

Система «Инцидент менеджмент» для того и создана, чтобы решить проблему оперативно, не увязнув в бюрократических перипетиях.

Постойте, может глава Асекеевского сельсовета что-то уже оперативно ответил на сайте муниципального образования. Нет, там последняя новость датируются 3 декабря и называется «Памятка по профилактике алкоголизма». Актуальненько конечно для сельсовета.

То, что свет отключают ночью, мы — сельчане знаем. Что так решил глава сельской администрации Идрис Гадыев тоже. Тот же Серегей Алексеев сообщал об этом почти полтора месяца назад «ВКонтакте»: «В бюджете Асекеевского сельсовета на освещение ежегодно выделяется три миллиона рублей. В связи с тем, что уличное освещение в ночные часы отключается, а также имеет зимний и летний режимы работы, удается сэкономить до 500 тысяч рублей. Эти средства идут на обслуживание электроосвещения, замену ламп и светильников, приобретение современных осветительных приборов и т.д.. Согласитесь, сумма приличная. Конечно, не все жители довольны таким режимом работы освещения. Обязательно будут недовольные и в том случае, если фонари будут работать всю ночь - кому-то будет мешать спать лампочка, освещающая спальную комнату... Но ведь мы же с вами дома, во дворе выключаем свет, когда ложимся спать, чтобы не переплачивать за электроэнергию?!» Дальше то что? Тут ведь не стоит вопрос об освещении колхозного двора — кому-то нравится, кому-то нет. Хочу включу, хочу выключу. Это освещение населенного пункта, которое регулируется конкретными правовыми документами. Дальше что? Перестанем чистить и дороги за неимением денег в бюджете, разрушим пешеходные аварийные мосты — все равно не на что обслуживать? И т.п.и т.д. Объясните уж, будьте добры, сельчанам каковы их перспективы в 20 годах 21 века. Расскажите, как участвуете в общенациональных программах, например «Комплексного развития сельских территорий». Может уже ведется работа по модернизации уличного освещения и замене ламп на экономичные, светодиодные? А то уж совсем нет просвета в нашем селе — вернее света.

Послесловие:

Ответ все таки получили, от того же чиновника Алексеева: «Пишите обращение конкретно Гадыеву - будет Вам официальный ответ. Упражняться красноречием в соцсетях нет времени, мы просто пытаемся подсказать Вам способы решения проблемных вопросов».

Вот вам и хваленная система «Инцидент менеджмент», господин Губернатор.Людей у нас просто футболят.  Шило-мочало, начинай сначала.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

«Новости» – Самые свежие, которые еще не успели напечатать в «бумажных» газетах, оперативные сводки с происшествий и чрезвычайных ситуаций. География новостей не ограничивается селом, районом. Если есть что-то интересное у соседей, вы об этом узнаете первыми. Причем вести не только «чернушные». Наоборот, больше внимания будет уделяться позитивным фактам. Приоритет собственным новостям. Если из других источников – с доступной ссылкой на них.

 


Наш партнер: http://anapa-gorod-kurort.ru