ПОСЕЛЕНИЕ ЯСАЧНЫХ КРЕСТЬЯН УТОПАЕТ В ГРЯЗИ.

12 марта 2020 - Фарит Нугуманов

ПОСЕЛЕНИЕ ЯСАЧНЫХ КРЕСТЬЯН УТОПАЕТ В ГРЯЗИ.

На днях мы рассказывали о состоянии дороги в деревню Золотой Родник. Конечно такое «благоустройство» вызвало много откликов со стороны читателей. Но. Эти же читатели подсказали, что у нас в Асекеево, прямо под боком, положение еще хуже. А речь о «микрорайоне» райцентра, издавна называемом Ясашный. Правда, почему-то в последние время его называют Южным. Видимо это люди приезжие и не знают настоящих, древних названий села. Отвлекусь и напомню. Бывший центр села (около школы) называется Танаем. Улица Нариманова — Яна Авыл или Оторвановка. А за железной дорогой Ясашный. Кстати, раньше это было отдельное поселение, основанное ясачными крестьянами. Они были плательщиками государственного налога — ясака, взимавшегося в царской России с народов Поволжья. Так что, стыдится этого исторического названия не надо.

Но, вернемся в реальность. Вот фотографии районов условных новостроек Асекеева. Почему условных? Потому что большинству домов там не по году, и даже не по пять лет. Люди отстроились давно, а дорог по прежнему нет, если не считать колею на пашне. Даже комментировать не хочется — все и без этого видно. Напомню, что осенью прошлого года на центральных улицах райцентра обновили асфальт. Были справедливые нарекания, что вместо «третьего слоя» лучше бы силы и средства направить на то, чтобы привести в порядок окраины. Ведь тонут же. Буквально. 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

«Новости» – Самые свежие, которые еще не успели напечатать в «бумажных» газетах, оперативные сводки с происшествий и чрезвычайных ситуаций. География новостей не ограничивается селом, районом. Если есть что-то интересное у соседей, вы об этом узнаете первыми. Причем вести не только «чернушные». Наоборот, больше внимания будет уделяться позитивным фактам. Приоритет собственным новостям. Если из других источников – с доступной ссылкой на них.

 


Наш партнер: http://anapa-gorod-kurort.ru