ПАРУ СЛОВ, ДРУЗЬЯ.

22 марта 2020 - Фарит Нугуманов

ПАРУ СЛОВ, ДРУЗЬЯ.

 Уважаемые читатели! Вынужден к вам обратиться. Согласно законодательных ограничений, мы не можем рассказывать о коронавирусе, о предстоящем голосовании, ценах на доллар и нефть и других «горячих» событиях — опираясь на нечто присланное, отличающееся от официально озвученного. И это не от того, что я кого-то боюсь. В своей жизни я «набоялся» достаточно. Просто это могут посчитать фейком (то есть ложью) и наказать меня как в административном, так и уголовном порядке за ее распространение. Все зависит, как говорится, от тяжести содеянного. Кстати, такое же наказание ждет и вас, если будете в ватсапе бесконечно пересылать присланные чьи-то «страшные откровения». Вычислят и на первый раз оштрафуют.

Прошу с пониманием отнестись к исчезновению ваших постов и реплик с матом и непроверенной информацией, а так же кого-то оскорбляющих. Это запрещено законами.

А чтобы донести до вас эти самые официальные новости — тут нет необходимости их печатать. Достаточно включить телевизор, любой канал из 20 и наслаждаться тем же Соловьевым или Киселевым. 

 

ЗЫ. Что-то вспомнились мне 70-80 годы — ни к ночи будет сказано. Тогда ни минуты нельзя было сомневаться в верности «политики партии и правительства». Но мы научились читать между строк:сопоставлять напечатанное в газете или произнесенное в телевизоре — с реальной жизнью. И делать выводы. Добывать информацию иным способом. Например, слушать «лживые вражеские голоса» — Свобода, Голос Америки, BBS и т. д.(Эх нам бы интернет тогда). Мы им конечно не верили, осуждали на партсобраниях, но почему-то слушали. Не знаю почему.  Помню, хорошо освоили эзопов язык. Говорили о чем-то отвлеченном, рассказывали сказку или притчу. И тот, кто хотел — понимал, о чем мы на самом деле. Даже жаловаться бегали. Ну что толку на сказку обижаться, если в Кащее вдруг себя узнал? Вот, например, притча того времени: «Как-то в колхозе нашем, имени Ильича, коровы на МТФ стали подыхать. Какая-то болезнь иностранная напала. Скотники и доярки пьяные с утра валяются — от горя. А тут трактор утоп, в переулке, у сельсовета. Само собой, на полях лебеда растет. Комбайнеры матерятся — вариаторов нет, солярка сильно подорожала. Счетовод куда-то сбежал. Фельдшер сельский замуж вышла и куда-то уехала. У ФАПа крыша прохудилась. Школу закрыли. Председатель собрал правление, вышел на трибуну и предлагает так решить проблему:а давайте устав колхозный поменяем... Поменяли председателя. Ибо делом надо заниматься, а не болтовней».

Ну вот, а хотел пару слов.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

«Новости» – Самые свежие, которые еще не успели напечатать в «бумажных» газетах, оперативные сводки с происшествий и чрезвычайных ситуаций. География новостей не ограничивается селом, районом. Если есть что-то интересное у соседей, вы об этом узнаете первыми. Причем вести не только «чернушные». Наоборот, больше внимания будет уделяться позитивным фактам. Приоритет собственным новостям. Если из других источников – с доступной ссылкой на них.

 


Наш партнер: http://anapa-gorod-kurort.ru