«СТОРИС» НА КРОВИ.

7 ноября 2019 - Фарит Нугуманов

«СТОРИС» НА КРОВИ.

 Трагедия, которая произошла в военной части, у всех сейчас на слуху. В Забайкальском крае солдат открыл огонь по сослуживцам. Во время смены караула 20-летний Р. Шамсутдинов взял оружие и начал стрелять в своих. Погибло 8 человек.

Всем нам, простым обывателям, каждый день рассказывали, как крепнет современная армия, какие замечательные люди служат, как повышается патриотизм. Многие призывники даже просились отслужить срочную, добивались этого в военкоматах, хотя и имели право на отсрочку. Как рассказывал мне один молодой человек: один год вдали от мам и пап — и ты свободен.

Сейчас выдвигается множество версий о том, что случилось с Шамсутдиновым, почему он поступил так. Версии от реалистичных до конспирологических. Оказывается, зарубежные спецслужбы намеренно, с детства заражают молодых людей агрессией через компьютерные игры. И, поэтому, надо этот поганый интернет закрыть! Помните, еще Высоцкий пел: «Это их худые черти бермутят воду во пруду, это, я вам скажу, всё придумал Черчилль в восемнадцатом году!»...

Одно поражает — это событие как бы оторвалось от фактуры и стало информационным поводом. Для одних — солдат чуть ли не герой, эдакий Данко. Для других — злодей, коих свет не видывал. И вот уже вокруг этого повода началась суета: создаются какие-то сообщества, фонды, собираются средства, проводятся пикетирования. По сути беда Шамсутдинова и тех погибших солдат и офицеров, трагедия их родителей отошли на второй план. На первый план выходит пиар на горе и самолюбование на этом фоне. Не буду конкретизировать, чтобы не добавлять подобным экспертам очки.

Вся эта мерзость напоминает чем-то современную реакцию на ДТП. Разбитые машины, трупы людей, стоны раненных и, вместо оказания помощи, вызова «скорой» — съемка сторисов для инстаграма зеваками. И рассуждения на этом фоне о несправедливости этого мира.

Пройдет немного времени, появится другой громкий информационный повод и Шамсутдинова забудут. Ему придется отвечать по закону. Долгое следствие, суды. Такое уже было в 1987 году, в советской армии. Во времена, о которых нынешнее поколение отзывается с восторгом. «Дело Сакалаускаса». Почитайте на досуге.

фото ivbg.ru 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

«Новости» – Самые свежие, которые еще не успели напечатать в «бумажных» газетах, оперативные сводки с происшествий и чрезвычайных ситуаций. География новостей не ограничивается селом, районом. Если есть что-то интересное у соседей, вы об этом узнаете первыми. Причем вести не только «чернушные». Наоборот, больше внимания будет уделяться позитивным фактам. Приоритет собственным новостям. Если из других источников – с доступной ссылкой на них.

 


Наш партнер: http://anapa-gorod-kurort.ru